Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

У здания новой художественной школы Серова появится статуя почти за 2 миллиона рублей

У здания новой художественной школы Серова появится статуя почти за 2 миллиона рублей
Новое здание художественной школы возводят в Серове. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

1 миллион 808 тысяч рублей администрация Серова планирует потратить на установку скульптурной композиции у нового здания художественной школы. Соответствующие поправки вносятся в бюджет округа.

На заседании думской комиссии по бюджету и экономической политике, которое состоялось 21 ноября, вопрос о целесообразности установления скульптуры на обсуждение внес депутат Игорь Совчик
Начальник Управления капитального строительства Серова Андрей Рагозин объяснил, почему она необходима. 
- Это красивые арт-объекты. По тому проекту, который есть, площадь кажется пустой: газон, освещение и больше ничего. Привлекательных визуально малых архитектурных форм нет. Будут установлены две композиции: художник с мольбертом, а на самой площади перед ЦДТ будет установлена еще одна композиция, по назначению - цветник. Они разбавят пространство, будут точками, привлекательными для населения. У нас в Серове таких арт-объектов практически нет, за исключением последних - "I love Серов" на Преображенской площади. У библиотеки еще, - отметил Андрей Рагозин.     

Председатель Думы Альберт Юсупов заявил, что в этом вопросе он полностью поддерживает Управление капитального строительства. 
- Я по роду своей работы сейчас много бываю в других городах. Последний случай - по городу Краснотурьинску, где на эти моменты обращают очень большое внимание. Там у них есть площадь новобрачных, очень красивая; есть площадь, где они установили такого бурундука, символ их города - я не знаю... Он шишку держит, все эту шишку ходят и потирают, загадывают желание. И у нас в городе должны быть такие объекты, места. Тем более, мы будем открывать художественную школу. Наверное, самое красивое здание на сегодняшний день и территория очень красивая, - сказал Альберт Хабибрахманович.   
Игорь Совчик отметил, что в городе много других проблем. Он попросил коллег проголосовать, чтобы определить, нужна скульптура или нет? Депутаты проголосовали за скульптуру.               

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных