Серов
10 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

У кабинок и урн на участках в центре Серова наблюдаются очереди

В полдень  традиционно начинается "час пик" голосования. На трех участках, где мы побывали, двери избирательных участков не закрывались: народ шел проголосовать беспрерывным потоком.

В помещениях для голосования даже выстроились очереди к кабинкам и урнам.Где-то люди спокойно и доброжелательно ждут возможности получить бюллетень и поставить галочку, где-то высказывают недовольство тем, что установлено мало кабинок и всего две урны. 

День голосования проверяет организацию процесса. Так, на одном из участков  в школе № 14 самая большая  очередь - к одному столу. Видимо здесь у члена комиссии сконцентрированы списки жителей самых крупных многоэтажек.

На другом участке мобильно перестроили работу: чтобы убрать очередь,  списки по одному дому передали более свободному члену комиссии.

В основном здании школы № 14 работает сразу два избирательных участка: № 2490 и № 2491. Как отметили члены участковых комиссий, явка избирателей здесь традиционно высока. На выборах 4 декабря прошлого года здесь проголосовали 61,5 и 67, 3 процентаот числа внесенных в списки.

В списках на двух участках в школе - почти 3 тысячи человек. Из них к полудню свое волеизъявление проявили около 800 серовчан – четверть от общего списочного числа.

В расположенном неподалеку избирательном участке № 2489 (в здании начальных классов школы № 14) в списках значится чуть больше 1400 человек. Основной поток идет сейчас, после 12 часов дня. К 10 часам утра проголосовать успели 97 избирателей.

Супруги Анатолий Андреевич и Галина Павловна Лысовы считают, что ходить на выборы необходимо:

Не сходишь, так кого захотят, того и поставят. Молодежь пусть подумает над этим и на выборы идет.
 Члены участковых комиссий отметили, что с утра голосуют, в основном,  пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Однако и молодежь на этих выборах более активна.

К полудню на некоторых участках можно было наблюдать очереди к кабинкам для голосования. По опыту прошлых выборов – это явление временное. Время наибольшей активности избирателей приходится на промежуток с 12.00 до 16.00 часов. До и после этого периода – спад.

 Но это не относится к участку № 2467, что открыт в городской больнице № 1. Здесь голосуют только персонал и пациенты из стационара. На каждое отделение отводится полчаса: в 8.00 - родильное отделение,  в 8.30 - гинекология, в 9.00 -травматология и так далее. Закончить голосование в стационаре здесь планируют к 11-12 дня.

 На каждом избирательном участке работают не менее 6 наблюдателей, как от политических партий, так и от кандидатов по многомандатным округам. За порядком следят сотрудники полиции и МЧС.

Мы с моими заместителями побываем на каждом участке. Пока все идет спокойно, – рассказал начальник отдела полиции «Серовский» Сергей Цилинский, которого мы застали на участке в школе № 41. Он сообщил, что объезжает избирательные участки.
 
 
 


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных