Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Тяжелобольные дети Серова недополучали лекарств и медицинских изделий

Тяжелобольные дети Серова недополучали лекарств и медицинских изделий
Дети, страдающие тяжелыми заболеваниями, не в полном объеме получали нужные лекарства. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура проверила, как местная городская больница соблюдает требования законодательства при обеспечении детей-инвалидов лекарствами и медицинскими изделиями.

Пресс-служба Прокуратуры Свердловской сообщила, что в ходе надзорных мероприятий в деятельности Серовской городской больницы были выявлены нарушения.
Один из юных серовчан, 2009 года рождения, состоит на учете в лечебном учреждении с диагнозом локализованная симптоматическая эпилепсия. В связи с заболеванием ему назначен прием характерных лекарственных препаратов. Проверка показала, что с июля по декабрь 2022 года ребенок надлежащим образом не обеспечивался рекомендованными препаратами.
Другой несовершеннолетний, 2017 года рождения, состоит на учете с диагнозом церебральный паралич. С февраля по март 2023 года ряд рекомендованных лекарственных препаратов сотрудниками больницы ему не был выписан.

Девочка, 2012 года рождения, состоит на учете с диагнозом сахарный диабет 1 типа. Врачами ей рекомендовано проведение самостоятельного контроля гликемии с периодичностью не менее 6 раз в сутки. А еще необходимо вводить инъекции конкретных препаратов. Между тем, инъекционные иглы для инсулиновых инжекторов выписаны в количестве, не соответствующем фактической потребности маленького пациента.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление главному врачу Серовской городской больницы Ивану Болтасеву. После вмешательства прокуратуры медицинские препараты и изделия предоставлены детям-инвалидам в необходимом количестве.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных