Серов
4 °C
$74,89
84,82
Присоединяйтесь к нам:

"Тут мусора очень много!”. Волонтеры навели порядок на родниках Серова

"Тут мусора очень много!”. Волонтеры навели порядок на родниках Серова
На двух родниках волонтеры собрали около 40 мешков мусора. Фото предоставлено представительством РЦД "Сила Урала"

В воскресенье, 3 октября, волонтеры Ресурсного центра добровольчества “Сила Урала” прибрались на родниках “Поляна любви” и "Салкым Чишме".

Приборка на родниках состоялась в рамках ежегодной экологической акции "Живи, родник!".
- В этом году совпало, что "Живи, родник!" проходил еще и как областной флешмоб-фестиваль. Экологическая акция по уборке родников в Серове проводится дважды в год. Основные силы добровольцы обычно бросают на уборку "Поляны любви". Потому что не каждый из волонтеров туда пешком доберется. Собираем волонтеров и едем на машинах,  — рассказывает руководитель местного представительства Ресурсного центра добровольчества "Сила Урала" Андрей Пелевин- Во время проведения субботников многие организации по непонятным причинам обходят стороной родник “Салкым Чишме”, который расположен по улице Розы Люксембург, в районе рынка. На этом роднике постоянно очень много мусора, особенно битого стекла.
В воскресенье, 3 октября, юные добровольцы навели порядок на роднике “Салкым Чишме”. Фото предоставлено МП РЦД "Сила Урала"
В этом году в экологической акции по уборке родников приняли участие 40 волонтеров.
- Собралась большая команда. Даже не ожидал, что будет столько народу - 40 человек, 8 машин. Участие в уборке приняли не только школьники, но и их родители, — отмечает Андрей Валерьевич. - Для уборки одного родника такое количество волонтеров - это много. Поэтому приняли решение разделиться на две команды - по 20 человек. Таким образом, за день навели порядок на двух родниках.
Волонтеры собрали порядка 40 мешков мусора.
- Примерно посчитали, что собрали около 200 килограмм мусора, если не больше. Нужно еще учесть, что приборка на родниках проводится весной и осенью. За полгода скопилось большое количество мусора, — высказывается Пелевин.
Волонтеры собрали порядком 40 мешков мусора. Фото предоставлено МП РЦД "Сила Урала"
Андрей Валерьевич недоумевает, откуда на родниках столько мусора? Ведь неподалеку стоят мусорные баки.
- У каждого родника находятся контейнерные площадки. Неужели людям лень донести мусор до бака? Волонтеры доставали мусор из леса, воды, кустов... Стеклянные, пластиковые, бумажные и железные "артефакты" соседствовали с местами, куда за родниковой водой приходит и приезжает немалое количество горожан. Наши юные волонтеры чуть дальше в лес зашли, кричат: “Тут мусора очень много!” Прошли от дорожки, ведущей к роднику, буквально 50 метров - в сторону леса. А там просто залежи мешков с мусором. Кому-то не лень тащить в лес мешки, вместо того, чтобы на стоянке бросить их в железный бак. Просто удивляет, зачем люди так делают? Прибрали очень хорошо, масштабно прошлись вдоль дороги, тропинок, леса. Не знаем, долго ли там будет чисто? — интересуется Андрей Пелевин.
Руководитель представительства Ресурсного центра добровольчества "Сила Урала" выражает огромную признательность всем участникам акции: большой команде добровольцев отряда "SOS" школы №14, волонтерам школ №№19, 20 и 27. Отдельная благодарность родителям, прибывшим на помощь.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных