Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Туристический поход класса чуть не закончился трагедией

14 сентября учащиеся школы № 2 поселка Першино отправились в традиционный поход в лес. На обратном пути ученик  чуть не угодил под поезд. пренебрежительное отношение к запрету могло привети к трагедии. Фото: свободные интернет-источники. Пренебрежительное отношение к запрету могло привести к трагедии. Фото: открытые интернет-источники. «День туриста» в этой школе проходит ежегодно на их излюбленном месте – поляне за рекой Лозьва. Добрая половина пути до этого места проходит по железнодорожному полотну. В течение 15 минут (как сказано в объяснительной классного руководителя) педагоги, родители и дети передвигались по рельсам и шпалам, что делать категорически запрещено. Добраться до места удалось без приключений, а вот дорога назад заставила поволноваться многих. По словам Эдуарда Мочалова, инспектора ГПДН Линейного отдела полиции на станции Серов. Ученики  под присмотром их классного руководителя и папы одного из детей, пробыв на поляне около 4-х часов, отправились в обратный путь. Впереди их ждала все та же железная дорога. Один из детей оторвался от основной группы и побежал вперед по железнодорожной колее. В этот момент из-за поворота показался поезд. Машинист предпринял экстренное торможение, что помогло избежать печального исхода. В адрес директора школы вынесено предписание. Какое наказание понесет классный руководитель халатно отнесшийся к своей обязанности беречь и охранять жизнь и здоровье вверенных ей детей решать директору школы. Участок пути (перегон Першино – Пыновка) на котором произошел инцидент, печально известен по другому происшествию. «Глобус» уже писал об этом случае. Мужчина, возвращаясь из сада по железнодорожной насыпи, был сбит проходящим пассажирским поездом. К счастью он выжил, получив черепно-мозговую травму.
– Сейчас такой период, когда школы проводят турслеты, – предупреждает о возможной опасности Эдуард Мочалов. – И многим на пути к отдыху встречается железнодорожное полотно. Передвижение по ж/д путям строго запрещено, это должен понимать каждый. Особенно, в свете того, что в этом году возросло количество травм на железной дороге.
Остался незамеченным случай, произошедший в середине августа, когда дети выбрали не то место для своих игр. 15 августа, на железнодорожном мосту, что соединяет ул. Левый берег Каквы и поселок Медянкино, машинист пассажирского поезда вовремя увидел троих детей. Молодой человек и девушка (им по 16 лет), были в компании с маленькой девочкой. Как они рассказали позже сотрудникам ЛОПа, они направлялись в гости в поселок и решили сократить дорогу, пройдя по железнодорожному мосту. Машинист вовремя подал звуковой сигнал и дети успели уйти из под колес многотонной махины.
– Позднее при помощи свидетелей удалось найти этих ребят, – рассказал Эдуард Мочалов. – Ими оказались учащиеся школы № 14 города Серова, выпускники 9-го класса. С подростками была проведена профилактическая беседа. В данном случае им будет вынесено либо предупреждение, либо штраф – 100 рублей.
Казалось бы, оба случая не примечательны, но достаточно показательны. Страшно даже представить, что было бы, не успей затормозить машинист в первом случае. Во втором случае дети убежали, а могли запнуться или просто не отреагировать на сигнал.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных