Серов
-10 °C
$92,44
99,90
Присоединяйтесь к нам:

ЦУР сообщил, что перевозчик вернул жителям Красноглинного отмененные в пандемию рейсы до Серова

ЦУР сообщил, что перевозчик вернул жителям Красноглинного отмененные в пандемию рейсы до Серова
Как сообщает ЦУР, жители Красноглинного пожаловались на отмену рейсов в социальных сетях. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

Центр управления регионом Свердловской области на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказал, что перевозчик вернул жителям поселка Красноглинный отмененные во время пандемии нового коронавируса рейсы до Серова.

С мая прошлого года жители Красноглинного и прилегающих к поселку нескольких малых населенных пунктов были вынуждены ездить в город на такси.
Как сообщает ЦУР, жители Красноглинного пожаловались на отмену рейсов в социальных сетях. Как писали люди, до мая 2020 года автобус из Серова ходил в Красноглинный два раза в день — утром и вечером с понедельника по субботу, и один раз — в воскресенье. Потом из-за пандемии рейс отменили, а когда восстановили, то ввели новое расписание. Оно не устроило уральцев.
"Только два дня в неделю! Понедельник и четверг, утром и вечером! График автобуса сохраняется до настоящего времени. Численность поселка 1,1 тысячи человек, из них очень много льготного населения, а людям приходится заказывать такси до города Серова, который находится в 60 км от поселка», - ЦУР цитирует жителей.
По словам местных, проходящий по маршруту «Серов-Сосьва» автобус также не заезжал в поселок.
"Поезда ходят каждый день, но от поселка до ближайшей станции 2 км пешком через лес. На компромисс ИП с населением не идет, ссылаясь на то, что не выгодно отправлять автобус в поселок каждый день. Неоднократно жителями собирались подписи, что поселку нужен автобус, который собирает по пути пассажиров и из других населенных пунктов: Семеново, Морозково и Поспелково", — объяснили жители Красноглинного.

Центр управления регионом передал собранную информацию в мэрию Серовского городского округа. Чиновники организовали встречу жителей поселка и перевозчика. В результате последний принял решение с 23 августа в 2 раза увеличить количество рейсов — два рейса в день, четыре раза в неделю и изменить время отправления утреннего рейса автобуса на более удобное для жителей Красноглинного.
Об этом со ссылкой на администрацию Серова сообщает ЦУР.
По факту, Центр управления регионом (ЦУР) — орган, который следит за соцсетями жителей Свердловской области и отвечает на жалобы, размещенные пользователями на любых страницах и в пабликах. ЦУР призван стать единым координационным центром, объединив в себе все возможные каналы диалога органов власти и жителей, включая различные платформы обратной связи, социальные медиа и иные сервисы. Работу в Свердловской области ЦУР начал 24 ноября прошлого года.
Жители Красноглинного, автобусы ходят по новому расписанию?

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных