Серов
-1 °C
$93,25
Присоединяйтесь к нам:

Трое серовских врачей написали заявления об уходе

Один из медработников второго поликлинического отделения СГБ № 1, которое работает возле завода ферросплавов, сообщил нам, что четверо опытных врачей-управленцев в конце февраля написали заявления об увольнении. Доктор Вохминцева написала заявление об уходе, чтобы "выбить" зарплату врачам и новое оборудование для лечнния пациентов. Фото из архива "Глобуса",  Доктор Вохминцева написала заявление об уходе, отработала положенные две недели, но пока осталась на должности.  Фото из архива "Глобуса", По поступившей к нам информации это Людмила Юрьевна Вохминцева, заведующая поликлинического отделения № 2 (поликлиника СФЗ), Ирина Николаевна Павловских, заведующая терапевтическим отделением поликлинического отделения № 2, Галина Петровна Гуляева, заведующая поликлинического отделения пос. Энергетиков и Надежда Петровна Гаврикова, заведующая отделением «Центра Здоровья».
Все они – опытные, профессиональные сотрудники, не один год отдавшие здравоохранению Серова.
По той же информации от коллег, причиной столь решительного и нелегкого для женщин шага стал уровень зарплаты, который у них отстает от среднего по здравоохранению Серова, огромная нагрузка, а также игнорирование их просьб о развитии и оснащении отделений главврачом Агапочкиной. Поликлиника в Серове ждет новое оборудование. Фото газета "Глобус". Поликлинические отделения в Серове ждут обновления. Фото газета "Глобус". Для двух врачей 5 марта должно было стать последним рабочим днем. Но 6 марта мы застали Людмилу Вохминцеву и Ирину Павловских в их рабочих кабинетах. Заведующая поликлиникой СФЗ (назовем так для краткости) подтвердила, что написала заявление по собственному желанию.
– Вопрос по мне был решен еще вчера, 5 марта. Действительно, мною было написано заявление. Но я остаюсь. Нам удалось наладить взаимопонимание с главным врачом Серовской горбольницы Тамарой Алексеевной Агапочкиной. И я думаю, что вскоре мои требования будут выполнены. Надеюсь, вскоре у нас появится новый аппарат УЗИ и, в будущем, современное оснащения поликлиники. Все наши конфликты внутри медицины должны решаться между нами, а не становиться предметом общественных обсуждений, – корректно пояснила свой возможный уход из поликлиники Людмила Юрьевна.
Заведующая терапевтическим отделением «ферросплавной» поликлиники подтвердила, что ранее она написала заявление об уходе, но будет продолжать работать и дальше.
Врачи, говорили, что с удивлением узнали после одного из публичных выступлений Тамары Агапочкиной о том, что средняя зарплата врача в Серове – 48 тысяч рублей. Напомним, такую цифру Тамара Агапочкина озвучила на недавнем заседании Думы.
Медработники пояснили нам, что такая зарплата может быть только у врачей стационаров, которые берут много дежурств. У докторов поликлиник доход меньше 30 тысяч рублей. Медбрат Антон Б. рассказал нашему корреспонденту, что за прошлый месяц ему насчитали зарплату 1168 рублей, хотя только оклад обещали чуть больше 3000 рублей. Антон намерен разобраться, в чем причина такого обесценивания его труда. Поликлиника в поселке Энергетиков  то и дело живет без участковых. Фото: газета "Глобус". Поликлиника в поселке Энергетиков то и дело живет без участковых. Фото: газета "Глобус". Под вопросом пока остается до сих пор не подписанное заявление на уход Галины Гуляевой, заведующей поликлинического отделения пос. Энергетиков. Врач также отказалась подробно комментировать свое решение. Только ответила: – Заявление мною написано. Вопрос по мне пока не решен. Центр Здоровья в Серове обзавелся новым прибором для лечения зрения.. Фото: газета "Глобус". Надежда Гаврикова с гордостью рассказала, что Центр Здоровья в Серове обзавелся новым прибором для лечения зрения. Фото: газета "Глобус". А вот информация об уходе Надежды Гавриковой, заведующей отделением «Центра Здоровья», оказалась лишь слухом. «Я не собиралась и не собираюсь уходить. Это все неправда. Как работала так и продолжаю работать», – твердо заявила она нам. Но медсестры отделения на ул. Кузьмина 38, где находится Центр здоровья, говорят, что Надежду Петровну просто уговорили остаться, повысив ей зарплату. Поэтому врач  продолжает  работать.

Условия размещения рекламы
Наш медиакит