Серов
11 °C
$73,77
86,85
Присоединяйтесь к нам:

Три года на цепи в заброшенном доме... Серовчан просят помочь брошенной собаке Джесси

Садоводы коллективного сада №8, который находиться за поселком Птицефабрика, просят помощи. Собака по кличке Джесси уже три года живет на цепи, прикованной к заброшенному садовому домику.
- Раньше садовый участок принадлежал семейной паре, - рассказывает садовод Мария Костина. - Потом они развелись. Женщина вроде как уехала, а мужчина стал пить  - уже три года его никто не видел. Мы его пытались найти, но безуспешно.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Цепь на которой сидит собака прибита к дому, а сама Джесси прячется под сам дом. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Садоводам собаку очень жалко и они ее подкармличают, но за время нахождения на цепи Джесси одичала и к себе никого не подпускает.
- Мы хотели ее освободить но она напугана - лает и прячется под фундамент дома. Соседи боятся, что она может наброситься, миску с едой ставят и уходят. Собаку очень жалко. Хотелось бы ей помочь найти новый дом, но мы не знаем как она будет себя вести. Ей около шести лет. Может кто нибудь поможет ее освободить, - говорит Мария.
Фото: Мария Костина. Садоводам жалко Джесси. Собака от длительного нахождения на цепи одичала. Фото: предоставлено Марией Костиной. Товарищество садоводов приняли решение продать заброшенный участок и у них встал вопрос, что делать с собакой.
- Ситуация сложная, собаку, конечно, очень жалко. Но если она одичала, то это большая опасность для людей. Снять ее с цепи и отпустить - от этого могут пострадать люди. В данном случае, лучше обратиться в службу отлова собак, - говорит волонтер зоозащитник Татьяна Лапшина.
Если ли вы хотите помочь Джессии, то можете обратиться к Марии Костиной в социальной сети "Вконтакте".        
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных