Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

«Третий день душа наизнанку, или Я так не хочу умирать»

«Третий день душа наизнанку, или Я так не хочу умирать»
  – Алла, подскажи, что там с мобилизацией, кто попадает в первую волну, – звонит в субботу одноклассница.
 Слово за слово, выясняется, что у мам потенциальных призывников «конечно же, много вопросов». Например, почему не объясняют, сколько денег положить с собой в дорогу, и вообще, как лучше, наличкой или на карту. Что из еды брать, какую обувь, одежду...
  – Там будет работать карта «Мир»? – продолжает подруга. И я понимаю ее. И понимаю, что помочь не могу.
 А в воскресенье пишет Лена из Кальи, которая живет мечтой об операции в Кургане. Ей 51, она лежит. Хотела бы, конечно, встать на ноги и жить самостоятельно, но на данный момент «хотелки» – это одно, реальность - другое. Ей важно сейчас от свищей избавиться, очаги гнойной инфекции из организма выгнать, чтобы не изливались через отверстия на теле устрашающими фонтанчиками. В конце Лена отправляет голосовое: «Я так не хочу умирать...»
 Болтаю с незнакомым мальчишкой, с которым рядом сидим за столом, волей случая оказавшись в одной компании. Жалуется, находил работу по душе, но в столице, платили копейки. Теперь работает где-то на шахте, деньги приличные, но каторга.


 Знакомая пишет в вацапе: «Моего мужа отправляют в Черемухово на кардиограмму с Кальи, он инсультник».
 Говорят, из Ивделя мобилизовали 10 человек, в том числе хирурга из пустой больницы, где и так врачей почти не осталось. А что делать людям, которые там живут?
 Я хочу, чтобы у меня были ответы для всех этих людей, но я не знаю, где эти ответы искать. «Загуглить», блин, не вариант, и с каждым днем – все больше не вариант, это тебе не рецепт, как капусту на голубцы в микроволновке размягчить.
 Я хочу, чтобы дилеммы не возникало, кому важнее помогать в первую очередь. Хочу, чтобы в моей стране, богатой ресурсами, все получали то, что гарантировано им Конституцией.
 Но на данный момент я больше всего хочу, чтобы ни у кого из людей, неважно, в Североуральске или любом другом городе, не возникало вопросов относительно содержимого рюкзаков.
 И не надо говорить, что я – предатель Родины, потому что Родину свою я люблю. Для меня Родина – это те люди, которые не хотят умирать.
 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных