Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Тренер Гусев борется против продажи недостроя на Сортировке

Он выступает против продажи здания, предназначавшегося под спортзал для детей. «Согласования на строительство этого здания есть», – утверждает Евгений Гусев, спортивный инструктор по месту жительства. – Железная дорога – не та организация, что будет строить без необходимых разрешений. И как тогда муниципалитет принял на свой баланс здание, если на него нет разрешительных бумаг?». Речь идет о недострое во дворе дома 238-в по ул. Ленина. Здесь, возле хоккейного корта, 16 лет назад железная дорога начала строить спортзал с бытовыми помещениями. Он предназначался для занятий спортом детей и взрослых микрорайона Восточный (в народе – Сортировка). Тренер Гусев говорит: «Я тогда был заместителем начальника Серовской дистанции пути  Серовского отделения дороги. Железная дорога решила сделать городу подарок – построить вот этот хоккейный павильон. Был подготовлен соответствующий проект. Составлена смета (показывает документы и смету на 25 страницах – авт.). То есть все было сделано как тогда требовал закон». Строители успели возвести два этажа здания. Остались крыша, отделка, благоустройство. Потом стройку приостановили, а потом и прекратили, когда было расформировано Серовское отделение.
Все эти года Евгений Гусев бьется за достройку здания. «На всю Сортировку нет ни одного спортивного объекта, – называет он причины этого. – Заниматься детям негде! Стадион «Локомотив» – в крайне аварийном состоянии, там даже День железнодорожника не разрешили проводить!»
К тому же, по словам Гусева, из Нижнетагильского отделения Свердловской дороги пришло суровое указание не разрешать никому бегать на стадионе «Локомотив» и даже играющий детей велено прогонять. Любая пробежка по дорожкам возможна только после оплаты за пользование имуществом железнодорожного стадиона. «Я буду бороться до конца за это здание, – говорит Евгений Гусев. – Я нашел коммерсанта, который был готов его восстановить на условиях: треть помещений отдает нам под занятия, а две трети забирает себе. Нас устраивает такой вариант. А, главное, спортзал был достроен, использовался. И не было бы жалоб жителей – справедливых жалоб! – что в недострой валят мусор, что страшно за детей, которые бегают по нему, и есть опасения, что и педофил какой-нибудь может затащить сюда ребенка...Но в администрации коммерсанту отказали. А сейчас вот и вовсе выставили здание на торги. Конечно, так проще, чем приложить небольшие усилия и все же довести до ума задумку – сделать спортобъект для детей!» Все эти годы Гусев пишет о спортивном недострое во все инстанции. Он принес папку вырезок из газет, официальных посланий и ответов. Отношение чиновников к решению вопроса о здании детский тренер называет примером бюрократии, «замыливания» дела, полного безразличия к нуждам серовчан и их детей. Он показывает на стопку ответов:
«Мои жалобы, как это принято у нас в России, спускались вниз. Местные чиновники посылали "наверх" очередную отписку и ее переправляли мне. И ничего не менялось. Вначале наша администрация отговаривалась тем, что это собственность железной дороги (как будто дороге нужен этот 2-этажный корпус!), а потом просто игнорировала мои обращения. Вот так в Серове решают вопросы о детском спорте!».
Предложение высказаться о судьбе муниципальной недвижимости Евгений Гусев увидел в газете и принес документы в редакцию.     ПРОДАТЬ ИЛИ ДОСТРАИВАТЬ? ВАШЕ МНЕНИЕ?
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных