Серов
4 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Театральный сезон завершил "Покойник" Рея Куни

59-й, предъюбилейный сезон серовского театра завершит невероятно смешная комедия английского драматурга Рея Куни «№13». В переводе на русский у пьесы появилось более яркое, провокационное название «Он, она, окно, покойник».

На одной из последних репетиций спектакля ( в роли покойника акт. Евгений Шингальс)

– Спектакль по пьесе этого автора уже третий год с успехом идет на серовской сцене – это спектакль «Слишком женатый таксист». Новым спектаклем мы хотим зрителя порадовать и подарить хорошее настроение, чтобы человек не задумываясь мог посмотреть и от души посмеяться. Есть идея поставить спектакль «Таксист-2» и показывает как продолжение, – поделилась размышлениями главный режиссер театра Юлия Батурина.
Сюжеты комедий Куни незамысловаты. Большое количество двусмысленных шуток и ситуаций, ужимок и ярких образов даже самого скучного и скептически настроенного зрителя не оставят равнодушным.
В номере гостиницы встречаются помощник премьер-министра (Евгений Гузман) и хорошенькая секретарша из оппозиции (Ольга Хорук), но вместо романтического вечера их ждет серьезная неприятность. В окне они находят бездыханное тело неизвестного (Евгений Шингальс). Замять дело горе-любовнику помогает его нелепый помощник (Алексей Деев). Чтобы скрыть это происшествие, грозящее вылиться в большой политический скандал, герои придумывают различные версии, уловки и оправдания, параллельно отбиваясь от назойливой секретарши, деспотичной мамы, настойчивой горничной и случайных свидетелей... Увидеть комедию положений в исполнении чеховцев серовский зритель сможет уже в эту пятницу. Сразу же после премьеры, пройдет церемония закрытия театрального сезона. Со сцены будут объявлены итоги конкурса на звание лучшего актера и актрису года. – Этот сезон был нелегким, – подводит итоги Юлия Батурина. – У театра появился новый руководитель, которому нужно было помочь, с которым нужно было найти общий язык, выработать общую стратегию развития театра. Пришлось немного сэкономить, чтобы оставить средства на юбилейный сезон. Поэтому, возможно, не так много премьер. Мы старались поставить классические произведения таких авторов как Распутин и Островский, молодежный спектакль «Чморик».

Импровизированное танго несостоявшихся любовников (актеры Ольга Хорук и Евгений Гузман)

Следующий 60-й юбилейный сезон в Серове планируется открыть костюмированной драмой «Ричард III» в постановке Юлии Батуриной. Эта премьера будет посвящена памяти Александра Ивановича Гаинцева, прежнего директора театра, ушедшего из жизни прошлой весной.

Серовских зрителей ждет немало неожиданных и горячих моментов (актеры Валерия Созонова и Алексей Деев)

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных