Серов
-8 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Театр Чехова второй раз подряд удостоен гранта губернатора

В минувший четверг , 5 июля, на заседании Совета по грантам губернатора Свердловской области были подведены итоги II тура конкурсного отбора на получение денежных средств творческими театральными коллективами.

В числе 10 победителей конкурса второй раз подряд оказался наш родной театр им. Чехова. Коллектив получит 5 млн. рублей на развитие театрального дела в Серове.

Театр Чехова получил очередной грант

Среди победителей конкурсного отбора лишь  2 областных театра. Остальные  - из Екатеринбурга.

Среди победителей также Свердловская государственная академическая филармония, Екатеринбургский театр юного зрителя, театр музкомедии, Коляда-Театр и другие.

Еще одна добрая театральная новость этих дней: актер  Евгений Балтин был удостоен стипендии, которая присуждается ведущим деятелям культуры и искусств Свердловской области и талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства. Эта стипендия (в размере 40 тыс. рублей) назначается указом губернатора Свердловской области и вручается ежегодно двадцати номинантам.

Евгений Балтин - счастливый обладатель стипендии, которая вручается талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства. Фото Натальи Вотяковой. Евгений Балтин - счастливый обладатель стипендии, которая вручается талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства. Фото Натальи Вотяковой.

 Мы поздравили Евгения. 

Впечатлений уйма, - рассказал он. - Была такая маленькая надежда - туда вклиниться. Проектов и театров было много. Мы вышли с идеей спектакля «Наши». Это моя работа, как автора спектакля. Мы получили удовольствие и от работы, и от того, что нас признали в области. Спасибо всем, кто меня поддержал и кто верит.

Мы желаем Евгению, всему коллективу нашего театра дальнейших творческих успехов и процветания и говорим огромное спасибо за труд и радость, доставляемую зрителям.

Для справки: Грант – безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ, на обучение, лечение и другие цели с последующим отчетом об их использовании.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных