Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Свежий "Глобус": зеленая вода в Киселевском водохранилище, восстановление Сосьвы, гибель серовчанина

Свежий "Глобус": зеленая вода в Киселевском водохранилище, восстановление Сосьвы, гибель серовчанина

Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска. 

Серовчане активно обсуждают тему Киселевского водохранилища. А именно, что могло повлиять на изменение с привычного для всех цвета воды на ярко-бирюзовый? Некоторые предполагают, что вода могла окраситься из-за автохимии, другие же склоняются к версии о возможном сбросе с предприятия, которое занимается добычей драгоценных металлов. Многих горожан волнует экологическая обстановка на водохранилище, ведь это одно из немногих мест в Серове, куда люди приезжают на отдых. Поэтому журналисты “Глобуса” взяли пробу воды с Киселевского водохранилища для проведения химического анализа и передали ее в серовский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 
Прошло пять месяцев с того дня, когда в Сосьве полыхал масштабный пожар. За столь короткий срок для погорельцев успели построить десятки индивидуальных домов, возвести большой многоквартирный дом, оказать финансовую и другую необходимую помощь. Об итогах проделанной работы рассказал руководитель рабочей группы по ликвидации последствий пожаров на севере Свердловской области Александр Вервейн.
Свердловская областная прокуратура провела проверку по поводу покупки администрацией Сосьвы китайского внедорожника стоимость 3,5 миллиона рублей. Ведомство сочло приобретение премиального транспорта незаконным. На основании этого Серовская городская прокуратура 30 августа внесла представление об устранении нарушений в адрес и.о. главы Сосьвы, которое сейчас находится на рассмотрении. При этом, областная прокуратура обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Свердловской области о признании торгов и заключенного контракта на поставку автомобиля недействительными.  

Администрация Серова сообщила о гибели в ходе специальной военной операции 44-летнего горожанина Раиса Губайдуллина. Погиб серовчанин 15 сентября 2023 года при выполнении боевых задач в Луганской Народной Республике. 
Елена Кислицина, жительница поселка Энергетиков, крайне недовольна работой управляющих компаний. Женщина пожаловалась на заросший бурьяном пустырь между домами №№19, 21 по улице Жданова и №17 по улице Новой, старые тополя, детскую площадку, которая представляет опасность местной детворе. Кислицина считает, что весь этот бардак возник из-за того, что местные управляющие компании не могут договориться друг с другом, в итоге страдают жители домов. Что ответили на жалобу серовчанки представители управляющих компаний, читайте в свежем номере “Глобуса”.
Верите в похоронные традиции и суеверия? Во все времена существования человечества со смертью были связаны самые таинственные поверья. Неудивительно, что процедура погребения умершего на протяжении многих веков обрастала различного рода ритуалами, суевериями, традициями. Мы сделали подборку редких обрядов, которые связаны как с суевериями, так и с религиозными верованиями.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных