Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Свежий «Глобус»: у новорожденного оказались сломаны ребра и руки, а жительница коллективного сада осталась без света

Свежий «Глобус»: у новорожденного оказались сломаны ребра и руки, а жительница коллективного сада осталась без света

Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска.

Светлана Груздева живет в поселке Сосьва. В октябре у нее родился третий ребенок. Роды принимали в краснотурьинском роддоме, за 150 километров от дома. Есть роддом ближе - в Серове. Но он переоборудован под прием пациентов с коронавирусом. 13 октября у женщины родился сын. 18 октября она узнала, что у младенца сломаны ребра. 22 октября - что сломаны еще и руки. Женщина рассказывает, что сотрудники больницы ей выдвигали разные версии, почему у ребенка возникли переломы. Но Светлана не может в них поверить.
Мария Коновалова переехала в Серов из Новой Ляли. Женщина поселилась в коллективном саду «Голубка», где купила домик с участком. После переезда 3 года женщина исправно вносила все взносы, которые просило правление коллективного сада: членские, за электроэнергию и за «отработку». Как объяснили женщины, отработка – это физическая помощь на благо коллективного сада: если ты не можешь помогать физически, то нужно сделать взнос. После того, как Мария Ивановна перестал платить за «отработку» ее дом отрезали от электричества. 
Жительница Сосьвы Марина Колесова осталась парализованной после ДТП. В поселке Сосьва работы практически нет. Собравшись с силами, многодетная мама приняла решение уехать в Арамиль - на заработки. Жизнь женщины начала налаживаться. Она сняла квартиру, по выходным навещала детей. У нее появился молодой человек - 25-летний Никита. Пара строила планы на совместное будущее до тех пор, пока в июле многодетная мама не попала в дорожно-транспортное происшествие.
Дмитрий Скрябин, член Общественного совета при МО МВД России «Серовский», был подвергнут административному взысканию за пьяную езду. Грубейшее нарушение Правил дорожного движения повлекло для общественника штраф в 30 тысяч рублей и привело к лишению прав на полтора года. А из Общественного совета при полиции, по словам его председателя, Скрябина исключили только несколько дней назад.

В рамках историко-краеведческого проекта «Истоки: история городской среды» продолжаем рассказывать про те объекты, которые когда-то были в нашем городе, но сейчас их можно увидеть только на архивных фото. На это раз речь пойдет о первом пожарном депо с каланчей. На месте, где она когда-то стояла, сейчас находится сквер с памятником металлургам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления.
Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.serovglobus.ru.
В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.

Спонсоры первой полосы:

Двери "Триумф", ул. Ленина, 151
"Доброцен", ул. Садовая, 2
"Престиж окно", 8-992-008-74-68
"Домашний рай", ул. Ленина, 126а
"Альянс групп" займы по программе "Материнский капитал", 8-992-011-62-65
Окна "Эверест", 8-912-646-54-94


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных