Серов
2 °C
$74,06
83,81
Присоединяйтесь к нам:

Свежий «Глобус»: сожитель откусил серовчанке нос, петиция за отставку главврача Скорой помощи и поствыборный пикет

Свежий «Глобус»: сожитель откусил серовчанке нос, петиция за отставку главврача Скорой помощи и поствыборный пикет

Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска.

Серовчанка Зульфия Замалова приняла участие в ток-шоу «За гранью», которое выходит на канале НТВ. В августе сожитель Зульфии откусил ей нос. Произошло это в одном из увеселительных заведений города. Мужчина был помещен в изолятор временного содержания полиции, где совершил суицид. Подробности этой истории, озвученные ее непосредственными участниками на ток-шоу, читайте в свежем номере.
На сайте гражданских инициатив Change.org была опубликована петиция, призывающая отправить в отставку главного врача Скрой помощи Ольгу Бец. Автором петиции значатся «Сотрудники Cкорой помощи г. Серова».
У жителя 2-й Молочной возникли подозрения, что горбыль, который складируют на окраине города и сжигают, могли поджечь сотрудники пожарной части: «Вместо того, чтобы тушить этот горбыль, они стоят и ждут, пока он полностью сгорит. Они его не тушат».
Из-за отсутствия тренера в бассейне Серова приостановили занятия с инвалидами. «Больше двух лет хожу на плавание, занимаюсь у тренера Светланы Кондратьевой. 3 сентября, когда пришли на занятия, нам сообщили, что их не будет. Стали интересоваться: «Почему?» Сказали, что Светлана Григорьевна уволена... по требованию прокуратуры», – рассказывает Анатолий Смирнов.
Серовчанка Раиса Морозкова вышла на одиночный пикет к зданию местной администрации. По ее словам, цель пикета – сказать, что молодежь не должна быть аполитичной. Женщина была наблюдателем в ходе выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области. «Три дня была на участке в 14-й школе. Видела, что 70 процентов голосовавших – это представители старшего поколения – за «десяточку», за карточки и просто электорат партии власти. А молодые люди не пошли», – отмечает Раиса.
Специальный репортаж из интерната поселка Полуночного, где проживают 8 детей манси. Анна Воронкова приехала в интернат из Москвы, чтобы заниматься с ребятами творчеством. Цель командировки по направлению от Института языкознания Российской академии наук – сохранение родного языка. Анна обратила внимание, что дети манси недоедают. Причина в том, что блюда в столовой готовятся из продуктов, которые манси вообще не едят – печень, гречка, перловка, горбуша (дети манси привыкли к речной рыбе), кроме того, они не признают какие-либо подливы, не любят сладкий молочный суп и черный хлеб.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления.
Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.serovglobus.ru.
В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.

Спонсоры первой полосы: 

"Точка страхования", ул. К.Маркса, 28, оф. 8 
Сеть ортопедических салонов "Ортикс",  ул. Ленина, 146 (напротив "Мега Цетра") 
"Доброцен", ул. Садовая, 2
"Дверная лавка", ул. Народная, 47
"Выбирай мебель", проспект Серова, 66 (здание "Пятерочки") 
"Ай-ти Сервис", ул. Ленина, 248
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных