Серов
2 °C
$73,97
83,84
Присоединяйтесь к нам:

Свежий «Глобус»: серовчанин обвинил полицию в насилии при задержании, а на ферросплавном заводе грядут перемены?

Свежий «Глобус»: серовчанин обвинил полицию в насилии при задержании, а на ферросплавном заводе грядут перемены?

Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска.

Житель Серова Роман Бабайлов говорит, что 24 июля его задержали сотрудники полиции. По словам мужчины, полицейские вытащили его из квартиры в одних плавках, брызнули в лицо «перцовкой» из аэрозольного баллончика, заковали в наручники и затолкали в служебный УАЗ. На служебном автомобиле, рассказывает серовчанин, его привезли в наркологическое отделение психиатрической больницы, где сделали укол. Очнулся Бабайлов только через два дня. Подробности запутанной истории читайте в свежем номере «Глобуса».
В телеграм-канале «Уральская шлаковня» появилась информация о переменах на Серовском заводе ферросплавов. В месседжере анонимные работники предприятия сообщили, что часть печей не работает, а директора завода Валерия Фадеева могут уволить, в случае невыполнения плана. Ситуацию комментирует пресс-служба Челябинского электрометаллургического комбината, которому принадлежит завод в Серове.
Ирина Казанцева, руководитель поискового отряда «Полет» из Североуральска, рассказала о работе волонтеров: «Сначала «отрабатывает» следовая собака. Потом идет работать поисковый отряд. Зачастую бывают совместные поиски с полицией и МЧС». Большой текст о работе волонтеров, которые занимаются поисками пропавших людей, читайте в свежем «Глобусе».
Глава Серовского городского округа Василий Сизиков встретился с жителями поселка Вятчино. Люди рассказали мэру о проблемах территории.
Через полтора года после задержания подозреваемого в поджогах садовых домиков в Серове возобновились пожары. Сгорели два домика в соседних садах. Пожары произошли с разницей в час. «Когда у пожарных была, инспектор сказал, что стекла на веранде были выбиты. И как раз с того угла, где были выбиты стекла, и начался пожар», – рассказывает хозяйка одного из пострадавших домиков.
В рамках реализации краеведческого проекта «Истоки: история городской среды», публикуем воспоминания Валерия Ильина о создании и работе в Серове пионерских лагерей. Сегодня всего два загородных лагеря для детей, а когда-то их было в разы больше.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления.
Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.serovglobus.ru.
В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.

Спонсоры первой полосы: 

"Элит-окна", ул. Луначарского, 113
"Домашний рай", ул. Ленина, 126а
Магазин "ЭлСан" (электрика, сантехника), ул. Карла Маркса, 42
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных