Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Свежий «Глобус»: серовчане борются за сохранение тополиной аллеи, в Семенова утонул ребенок, а на перевале Дятлова установили памятник

Свежий «Глобус»: серовчане борются за сохранение тополиной аллеи, в Семенова утонул ребенок, а на перевале Дятлова установили памятник

Свежий номер газеты «Глобус» вышел в свет. Вот главные темы выпуска. 

Уже вторую неделю не утихает ситуация вокруг тополиной аллеи по улице Заславского, которую власти планируют вырубить во время реконструкции дороги. Серовчане практически ежедневно выходят на одиночные пикеты. На плакатах, которые люди держат в руках, призывы сохранить тополя. Власти же тем временем нашли подрядчика для реконструкции дороги.
В деревне Семенова произошла трагедия – утонул ребенок. Мальчик отдыхал на реке вместе с мамой, но это его не спасло. 
Тем временем территориальная комиссия по делам несовершеннолетних совместно с полицией проводит рейды на водоемах – предупреждает родителей, чтобы они следили за детьми, и выявляет детей, купающихся без родителей. 8 родителей уже оштрафованы за то, что их дети были одни на водоемах.
На перевале Дятлова установили памятник, посвященный погибшим туристам. А в поселке Вижай серовчанин Дмитрий Киреев поставил стелу с портретами погибших «дятловцев». Причастные к увековечиванию памяти туристов рассказывают, почему это важно.
Уральский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) начал работу по оценке воздействия загрязнения рек севера Свердловской области на биологические ресурсы, обитающие в них. А Нижнеобское территориальное управление федерального агентства по рыболовству поделилось результатами уже проведенных проверок.
С 1 июля в Краснодарском крае начали действовать ограничения для туристов. В указе губернатора Вениамина Кондратьева говорится, что с 1 по 31 июля отели будут принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом или прививкой от коронавируса, а с 1 августа туристы не смогут посетить курорты Краснодарского края без сертификата о вакцинации. Либо граждане, у которых имеется справка-медотвод от вакцины против коронавируса, должны будут предоставить отрицательный тест ПЦР. Рассказываем, что делать туристам в такой ситуации.
К слову, Роспотребнадзор открыл горячую линию, посвященную туристическим услугам.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления.
Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.serovglobus.ru.
В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.

Спонсоры первой полосы: 

Автобусные туры на Каляева, 5  тел. 8-922-146-13-01
"Элит-Окна" ул. Каляева, 2 
Окна "Эверест" 8-912-646-54-94
"Доброцен", ул. Садовая, 2

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных