Серов
26 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Свежий «Глобус»: рост стоимости проверки газового оборудования и проблема со скотом в Марсятах

Свежий «Глобус»: рост стоимости проверки газового оборудования и проблема со скотом в Марсятах

Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска.

Серовчанка Раиса Морозкова обратилась в прокуратуру из-за роста стоимости проверки газового оборудования. «Стало в два раза больше за ту же услугу», – говорит Раиса и готовит по этому поводу обращение в аппарат президента России. «ГАЗЭКС» же, комментируя ситуацию, отметил, что рост стоимости «сопоставим» по цене с чашкой кофе в кафе или двумя десятками яиц в магазине».
Жители поселка Марсяты вновь столкнулись с проблемой крупного рогатого скота, свободно разгуливающего по улицам. На этот раз претензии высказываются к бычку-производителю. Люди рассказывают, что бык пугает их на улицах и вламывается в чужие коровники. А владелец скота утверждает, что соседи по поселку на него клевещут и должны быть благодарны, что бычок осеменяет их коров.
Горожане проводили в последний путь серовчан Александра Казакова и Федора Корзунина, погибших в ходе специальной военной операции.
20 мая в Серове состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве и обезглавливании Александра Мурзина. Суд заслушал показания пятерых свидетелей. Рассказываем подробности в репортаже из зала суда.
Серовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Госавтоинспекции. Экс-государственный инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД МО МВД России «Серовский» отделался штрафом.
Пенсионерка Надежда Леткеман установила в своей квартире новый счетчик и стала больше платить за свет. Суммы в квитанциях увеличились в два раза.

Жители дома №79 по улице Свободы переживают за собственную безопасность. По мнению людей, их дом в любой момент может сгореть в одночасье или рухнуть от старости. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу в 2022 году.
«Проблема номер один всего дома», – так говорит Людмила Юферова о состоянии детской площадки и территории вокруг нее. Детская площадка частично разрушена, на ней и вокруг разбросан мусор. Вторая проблема дома №27 по улице Гагарина – затопленный подвал.
Жительницу поселка Энергетиков Елену Кислицыну интересует, кто является собственником разрушенных зданий в микрорайоне и какова их дальнейшая судьба. Женщина рассказала о трех «заброшках» поселка.
Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления.
Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www.serovglobus.ru.
В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.
ВНИМАНИЕ! По техническим причинам, №22 газеты "Глобус" от 29 мая 2024 года появится в продаже в четверг, 30 мая.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных