Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

Свердловский облсуд отменил решение Серовского райсуда: деньги за еще одну незаконно выделенную квартиру должны вернуться в местный бюджет

Решение Серовского райсуда по делу о "квартире Кармановой" не выдержало испытание кассацией. Судья Свердловского областного суда Александр Коренев 29 января полностью отменил решение федерального судьи Клавдии Сутягиной по иску Серовского городского прокурора, действующего в интересах муниципалитета и неопределенного круга лиц, к администрации Серовского городского округа, Комитету по управлению муниципальным имуществом и Г.Р. Кармановой и Л.И. Сафиуллиной. Александр Сергеевич вынес по гражданскому делу новое решение.
Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский. Фото: Екатерна Баязитова, газета "Глобус". Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский. Фото: Екатерина Баязитова, газета "Глобус". - В ходе рассмотрения гражданского дела Серовским районным судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении и исковых требований Серовского городского прокурора - о признании незаконным постановления главы администрации Серова Овчинниковым о предоставлении квартиры по социальному найму и заключении договора социального найма. Также было отказано во взыскании незаконного обогащения с дочери Кармановой, которая приватизировала квартиру и продала ее. Серовской городской прокуратурой на решение Серовского районного суда было подано представление в Свердловский областной суд. Данное представление в январе было рассмотрено и удовлетворено. А решение Серовского районного суда было отменено как незаконное. В ходе рассмотрения дела в суде было установлено, что муж Кармановой обращался в администрацию с заявлением с просьбой поставить его на учет как нуждающегося. Однако в этом ему было отказано. Сама Карманова на учет как нуждающаяся не заявлялась. Соответственно, на него и не ставилась. Кроме того, Карманова и ее дочь в долях имели в собственности квартиру по улице Карла Маркса. А муж Кармановой имел в собственности жилой дом. Вместе с тем, муж Кармановой данный жилой дом продал женщине, которая в дальнейшем подарила данный жилой дом подарила Карманову. Указанная женщина также и приобрела по договору купли-продажи квартиру в доме по улице Гагарина. В настоящее время она является добросовестным собственников данной квартиры. Вместе с тем, суд, удовлетворяя требования представления, взыскал необоснованное обогащение с дочери Кармановой, которая и приватизировала данную квартиру. И продала данную квартиру указанной женщине, - прокомментировал решение Свердловского областного суда Андрей Аржаховский, Серовский городской прокурор.
Решение Свердловского облсуда вступило в законную силу. Квартира семье Гальфиры Кармановой, которая на момент выделения жилплощади работала заместителем главного бухгалтера управляющей компании "ЖКХ-Серов", была выделена на Сортировке, в доме № 23 по улице Гагарина. В муниципальный бюджет должно вернуться более 900 тысяч рублей. Таким образом, благодаря удовлетворению двух "квартирных исков" прокурора - бюджет Серова должен пополниться на сумму порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Ранее, напомним, суд признал недействительным постановление администрации Серова о предоставлении квартиры сотруднику администрации — главному специалисту Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александру Вовякову. Также, напомним, суд постановил, что супруга Александра Вовякова должна вернуть 830 тысяч рублей — суд расценил, что эти деньги, вырученные от продажи выделенной квартиры, являются незаконным обогащением. Мы вернемся к теме в следующем номере газеты "Глобус". Владимир Овчинников возглавлял администрацию Серовского городского округа до июня 2012 года. В мае 2013 Владимир Иванович был назначен управляющим Северным управленческим округом. Управленческие округа и их руководители сейчас входят в структуру администрации губернатора региона. Фото: архив «Глобуса» . Владимир Овчинников возглавлял администрацию Серовского городского округа до июня 2012 года. В мае 2013 Владимир Иванович был назначен управляющим Северным управленческим округом. Управленческие округа и их руководители сейчас входят в структуру администрации губернатора региона. Сейчас Владимир Овчинников - фигурант уголовного дела, вызванного незаконной раздачей квартир в Серове. Фото: архив «Глобуса» .  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных