Серов
-16 °C
$60,88
63,05
Присоединяйтесь к нам:

Свердловский кабмин решил изменить границы лесопарковой зоны Серовского лесничества

836
18 марта на заседании свердловского кабинета министров было принято решение изменить границы лесопарковых зон Серовского и Сухоложского лесничеств. По словам директора департамента лесного хозяйства региона Владимира Шлегеля, необходимо сдвинуть границы для прокладки дорог к поселкам Урай и Черноярскому, а также местному водозабору. Как этот ''сдвиг'' отразится на лесном хозяйстве нашего города? На вопрос ответил заместитель директора Серовского лесничества Александр Баталов. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. Александр Баталов. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. IF
– Границы лесопарков со временем будут перенесены, так как по закону строить и реконструировать какие-либо объекты в охранной зоне нельзя. Сместив их, откроется площадка для строительства. При этом, несмотря на данное обстоятельство, не будет нанесено никакого ущерба - площадь серовских лесопарковых зон не изменится.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. Вокруг городов и населенных пунктов располагается лесопарковая зона (еще ее называют зеленой), она имеет свои границы и по закону строить там запрещено. После зеленой зоны идут так называемые, эксплуатационные леса, в которых можно проводить разные виды работ (вырубки, строительство, реконструкции) при наличии соответствующих документов. Если строить необходимо в лесопарковой зоне, участок, выделенный под строительство в лесопарке, позднее компенсируется аналогичным участком эксплуатационного леса. По словам Александра Баталова, таким образом Серовское лесничество в результате стройки потерь не понесет.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''. – Если проектная документация потребует вырубки участка леса, и это будет одобрено, лесоматериал будет продан с аукциона как государственное имущество. На какой именно площади будет произведена вырубка, и будет ли произведена вообще, пока неизвестно, - сообщил Александр Баталов.
Пока принято постановление. Заинтересованная в строительстве организация начнет оформлять проектную документацию на строительство того или иного объекта. Затем совместно с департаментом лесного хозяйства эти документы необходимо будет согласовать. В какие сроки это будет произведено пока не уточняется.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных