Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Суд Серова рассматривает иск о снятии с выборов Павла Козяева

Суд Серова рассматривает иск о снятии с выборов Павла Козяева
В зале суда. Слева-направо: бизнесмен Павел Козяев, его представители Андрей Гуменный и Алексей Сафонов. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Сегодня, 15 августа, в Серовском районном суде рассматривается иск об отмене регистрации известного в Серове предпринимателя Павла Козяева в качестве кандидата на выборах депутатов местной Думы 8 созыва. Иск подал кандидат в депутаты Думы Ильдар Габитов-Горских. Он считает, что Павел Козяев мог подкупить избирателей тканевыми сумками и шариковыми ручками.    

В обосновании иска Ильдар Габитов-Горских полагает, что в действиях Павла Козяева может содержаться факт подкупа избирателей, который выразился в выдаче сумок, календарей и ручек избирателям. Эти вещи, по мнению истца, представляют материальную ценность. В период избирательной кампании такие действия прямо запрещены действующим законодательством. Также, по мнению истца, Павел Козяев осуществлял асфальтирование территорий по нескольким адресам своего избирательного округа и руководил этим процессом. Асфальт укладывали на безвозмездной основе, что, по мнению стороны истца, свидетельствует о подкупе избирателей.   
По данным избиркомаИльдар Габитов-Горских - ведущий специалист управления развития Надеждинского металлургического завода. Мужчина идет на выборы в качестве самовыдвиженца. 

В судебном заседании представитель истца Алена Ануфриева в полном объеме поддержала исковые требования. Сам Ильдар Габитов-Горских в судебное заседание не явился.  
Павел Козяев, его представители Андрей Гуменный и Алексей Сафонов возражали против предъявленных исковых требований. Как отметил Алексей Сафонов, в иске нет доказательств нарушения кандидатом Павлом Козяевым законодательства путем подкупа избирателей, то есть, путем вручения материальных ценностей или производством асфальтирования.   
- Чтобы определить, является ли действие кандидата подкупом избирателей, необходимо учитывать разъяснения Верховного суда. В них говорится, что при вручении материальных ценностей необходимо, чтобы сам кандидат или лица, по его поручению, при вручении материальных ценностей, призывали проголосовать избирателей "за" или "против" данного кандидата. А выводы о том, что сам агитационный материал побуждает к голосованию, не соответствует позиции Верховного суда. Следовательно, даже при вручении любым кандидатом подарков без просьбы проголосовать "за" или "против", это не является подкупом, - выступил Алексей Сафонов
Сейчас суд продолжает рассматривать иск. Подробности судебного заседания читайте на сайте позже.          

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных