Серов
27 °C
$73,17
86,65
Присоединяйтесь к нам:

Суд признал экстремистскими и ликвидировал подконтрольные Навальному фонды

Накануне московский городской суд по итогам почти 12-часового заседания вынес решение по иску прокуратуры Москвы о признании экстремистскими и ликвидации двух организаций, подконтрольных осужденному блогеру Алексею Навальному, сообщает "Российская газета". Обе они, к слову, ранее признаны иноагентами, но впредь не смогут функционировать даже в таком статусе. Речь идет о  "Фонде борьбы с коррупцией" и Фонде защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ)*.

Согласно решению суда, указанные два фонда ликвидированы, а деятельность общественного движения, именовавшего себя "штабы Навального", запрещена.
В столичной прокуратуре ранее подробно разъяснили, какие именно претензии имеются к вышеназванным организациям. По данным надзорного ведомства, они "под прикрытием либеральных лозунгов занимались формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране". Фактическими же целями деятельности этих фондов и "штабов", установили в прокуратуре, являлось "создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции".

*Фонд борьбы с коррупцией был признан иностранным агентом и экстремистской организацией, а Фонд защиты прав граждан был экстремистской организацией.

Иллюстрация в анонсе: Фото: архив "Вечерний Карпинск"
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных