Серов
8 °C
$72,22
85,99
Присоединяйтесь к нам:

Суд обязал администрацию Серова за год построить очистные сооружения в Красноглинном

1264
Вчера "Глобус" сообщил, что 28 марта судья Серовского районного суда Юлия Бровина удовлетворила иск Серовского городского прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрация Серовского городского округа и обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальщик-Сотрино». Напомним, что в прошлом году в Серовскую городскую прокуратуру поступила информация о проверке, проведенной министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области по публикации газеты "Глобус". Материалы касались соблюдения  предприятием "Коммунальщик-Сотрино" требований водного законодательства. Было установлено, что очистные в Красноглинном не функционируют и сточные воды сбрасываются в реку Сотринка. http://serovglobus.ru/v-serovskom-poselke-krasnoglinnyj-kanalizacionnye-stoki-sbrasyvayut-v-reku-sotrina/ Сотрудники министерства установили, что "Коммунальщик-Сотрино" принимает сточные воды из жилого фонда в канализационный коллектор, колодец которого разрушен. Сточные воды проходя через него и выбрасываются на рельеф местности без очистки.
 - Через заросшие травой и кустарником канавы сточные воды протекают по территории разрушенных очистных сооружений, под грунтовой автомобильной дорогой и поступают в реку Сотринка. Это - приток реки Сосьва. В ходе проверки были отобраны пробы сточных вод. Сточные воды не подвергаются очистке в поселке Красноглинный - в нарушение требований природоохранного законодательства, складывается неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Также нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, - прокомментировала помощник Серовского городского прокурора Наталья Макарова.
Здания очистных сооружений находятся в разрушенном состоянии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Здания очистных сооружений в Красноглинном находятся в разрушенном состоянии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". К полномочиям органов местного самоуправления относится организация водоотведения, анализ состояния инженерных сетей и другое. Серовской городской прокуратурой был предъявлен иск в Серовский районный суд с требованием обязать в течении года организовать водоотведение в поселке Красноглинный.
 - В рамках рассмотрения гражданского дела администрация и комитет энергетики, транспорта, связи и ЖКХ признали требования, осознали, что проблема существует. Уже разработана сметная документация. Меры предпринимаются, просто для претворения их в жизнь нужно время. Необходимо согласовать проектную документацию, провести исследования. Наши исковые требования были удовлетворены. Летом следующего года очистные сооружения должны быть построены, - говорит Наталья Макарова.
По словам помощника прокурора, органы местного самоуправления осознали важность данной проблемы и в настоящее время предпринимают меры к устранению сброса сточных вод в речку Сотринка. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных