Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Студенты серовского политехникума прошли военные-полевые сборы

В серовской кадетской школе завершились военно-полевые сборы студентов серовского политехнического техникума. Мероприятие ежегодное и рассчитано на первокурсников. В этом году впервые “курс молодого бойца” проводили дежурные офицеры кадетской школы. До этого на протяжении нескольких лет помощь в организации оказывали ветераны боевых действий ферросплавного завода. Студенты серовского политехникума прошли военные-полевые сборы. Все фото предоставлены Романом Бисеровым. Студенты серовского политехникума прошли военные-полевые сборы. Все фото предоставлены Романом Бисеровым. В течение пяти дней около ста человек по полдня учились строевой подготовке, стрельбе, песням…
– Драться, конечно, не обучали, но каким-то тактическим приемам: поражение цели гранатой, определение дистанции до противника и все остальное, основные навыки ребята получили, – рассказал Роман Бисеров, директор политехнического техникума.
– Роман Владимирович, без прикрас, вы, как человек в прошлом имевший отношение к Вооруженным силам, видите целесообразность, практическую значимость в таких сборах? Наверняка, в сравнении с реальной армией это “веселые старты”...
– Это не веселые старты. Почему? Потому что в школах тех азов и навыков, которые давались в советское время, нет. И глядя уже на студентов, видишь этот огромный пробел. Выпускники нашего техникума и даже многие студенты, это, действительно, потенциальные призывники в ряды российской армии, и хотя бы таким образом они готовятся, – пояснил Бисеров. – Ребята нормально загораются, зажигаются, многие понимают, что это, действительно, надо. Ребята из военно-патриотических клубов приходят в форме, даже с какими-то знаками отличия. Это приятно, но таких мало. Нет навыков сборки-разборки оружия, нет элементарных навыков строевой подготовки, нет элементарных знаний воинских званий... Если раньше, по знаниям после школы, мальчик сильно отличался от девочки, то теперь не сильно – именно по знаниям в этом направлении. Что девочку ты спроси, как выглядит погон капитана или майора, что мальчика – многие не знают. В течение пяти дней около ста человек по полдня учились строевой подготовке, стрельбе, песням… Фото предоставлено Романом Бисеровым. В течение пяти дней около ста человек по полдня учились строевой подготовке, стрельбе, песням… Фото предоставлено Романом Бисеровым.
Готовность к армии нынешних первокурсников Роман Бисеров оценил “на троечку”, тем не менее уверен, что уроки физкультуры, которые проходят в техникуме, и, в том числе, военно-полевые сборы, поднимают уровень и физическую подготовку ребят. Вчера, 28 июня, отличившимся бойцам были вручены похвальные листы. Отличившихся много – по 5-7 человек в каждом взводе. Руководство техникума выражает благодарность всем принимавшим участие в организации сборов лицам. Отдельное - ответственной за проведение сборов преподавателю ОБЖ Марине Миллеровой. Текст: Екатерина Баязитова. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных