Серов
14 °C
$56,30
57,92
Присоединяйтесь к нам:

Стреляй, Вася! Беги, Вася! Воспитанник ДЮСШ Серова завоевал золото и бронзу на первом этапе Кубка IBU по биатлону

Воспитанник Серовской детско-юношеской спортивной школы Василий Томшин в составе команды российских биатлонистов завоевал золото и бронзу в индивидуальных гонках на первом этапе Кубка IBU по биатлону. После успешного выступления наш земляк по решению тренерского штаба сборной России переведен в главную команду и имеет неплохие шансы на попадание на Олимпиаду - 2022.

С побед на международных соревнованиях начал новый сезон наш земляк Василий Томшин. Первый этап Кубка IBU по биатлону прошел с 25 по 18 ноября в шведском Идре. Этапы этих состязаний являются вторыми по значимости после Кубка мира в календаре у сильнейших биатлонистов планеты. Во всех трех состоявшихся гонках в прошедший уик-энд Василий был лучшим среди российских спортсменов. В пятницу на 10-километровке стал пятым. На следующий день в спринте на 10 километров с двумя огневыми рубежами, отстреляв без промахов, уральский биатлонист финишировал третьим, уступив лидеру чуть более 15 секунд. В заключительный день первого этапа в гонке преследования на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами россиянин, отстрелявшись без штрафа, был первым, обогнав своего ближайшего соперника более чем на минуту.

По словам главы Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, по решению тренерского штаба Василий Томшин с понедельника в составе главной сборной страны готовится ко второму этапу Кубка мира, который пройдет со 2 по 5 декабря там же в Швеции, в Эстерсунде.
Василий занимается лыжами с восьми лет, спортивный путь начал в серовской спортшколе под руководством тренера Михаила Викторовича Филимонова. Был призером и победителем городских и областных соревнований, попадал в состав сборной области. По окончанию девяти классов его пригласили в Екатеринбург в училище Олимпийского резерва на отделение биатлона. На данный момент Василий является мастером спорта международного класса, трехкратным чемпионом мира среди юниоров, чемпионом Европы среди юниоров, чемпионом России в масс-старте среди юниоров, обладателем Малого юниорского кубка IBU.
В январе будущего года ему исполнится 25 лет. Вместе с семьей проживает в Санкт-Петербурге.
Текст: Александр Смирнов 
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных