Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Стихи от настоящего подполковника! В Серове прошла презентация поэтического сборника Николая Карачева

Презентация нового сборника серовского поэта, подполковника в отставке Николая Карачева состоялась в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина Сибиряка в минувшее воскресенье, 21 января. Презентация сборника проходила в день рождения автора. А подарок сделал сам Николай Николаевич... Презентация поэтического сборника состоялась в минувшее воскресенье. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Презентация поэтического сборника состоялась в минувшее воскресенье. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– 2018 год объявлен годом волонтерства и добровольчества. Сегодня у нас первое мероприятие этого года, первый человек, который ступил на эту благородную дорогу – Николай Николаевич Карачев, – рассказала библиотекарь Марина Демчук. – У нас сегодня презентация его новой книги. Она называется «Смотрящий в небо, да увидит...». Все сборы от продажи книг Николай Николаевич собирается передать в пользу детей из малоимущих семей. Сегодня на мероприятии присутствует председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Леонидовна Набиуллина. Нужно направить эти деньги в конкретные руки, на конкретные цели. Что касается зрителей, я думаю, они получат удовольствие от знакомства с новой книгой. Потому что Николай Николаевич на достигнутом никогда не останавливается. У него появилось очень много новых и разноплановых стихов - забавных, острых политических, житейски мудрых. Я думаю, зрители получат удовольствие от знакомства с новым сборником и от общения с автором.
«Смотрящий в небо, да увидит...» - седьмой по счету сборник поэта Николая Карачева. Ранее были выпущены «Душой согретые слова», «Голубые дали поднебесья», "Осенний перезвон", "Не хлебом единым...", «Пока в душе огонь горит» и «Избранное». Предыдущие сборники Николай Николаевич не продавал – дарил просто так. Книгу «Смотрящий в небо, да увидит...», по собственному признанию, автор решил продавать только ради благотворительности.
Николай Карачев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Николай Карачев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". – Я никогда не продавал книги. Я их раздавал. Даже за свой счет отправлял в Германию, Молдавию, Грецию - друзьям, сослуживцам, – рассказал «Глобусу» Николай Карачев. – 2018-й решением президента был объявлен Годом волонтеров и добровольчества. Я решил хоть чем-то помочь. Тираж маленький, всего 100 экземпляров. Первые книг 20 разошлись на подарки спонсорам, родственникам и так далее. Сюда принес 50 штук.
В адрес автора и именинника звучало много поздравлений и слов благодарности. От лица власти выступила заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики Ирина Коренева.
– Николай Николаевич Карачев - это позитивный и добрый человек, – обратилась к присутствующим Ирина Юрьевна. – Своим творчеством он вносит в наш мир частички добра и радости. И когда я с ним разговариваю, всегда хочется улыбнуться, хочется сказать добрые слова, делать добрые дела. Мы ему благодарны. За то, что у нас есть такой человек – добрый, счастливый, красивый, охватывающий все. К нему тянется и молодежь, и коллеги постарше.
https://youtu.be/14bdpx2Owdo Среди присутствующих в зале были многолетние и поклонники таланта Николая Карачева, и люди, которые познакомились с его творчеством совсем недавно, но уже успели полюбить.
– В декабре, перед Новым годом, я отдыхала в «Чайке». И к нам приезжал Николай Николаевич. Он нам такие стихи читал... Очень хорошие. Я хотела купить у него книгу с теми стихами, но он сказал, что экземпляров уже не осталось. Сегодня купила другую. Николая Николаевича я и раньше знала, но вот стихов его до декабря не читала, – говорит Альбина Яковлева. – Конечно, желаю Николаю Николаевичу здоровья. И продолжать также работать над книгами, стихами и удивлять людей.
Каждый желающий мог получить автограф автора. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Каждый желающий мог получить автограф автора. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Презентация книги была поделена на блоки по направлениям – философские стихи, любовная лирика, сатирические произведения. В каждом из направлений Николай Карачев отобрал по несколько произведений из нового сборника. https://youtu.be/IZkAmqZWXaY
– На подборку стихов для сборника ушло не более года, – рассказал Николай Николаевич. – От последнего издания до свежего сборника прошло довольно много времени, потому что не было спонсоров. Пишу я легко. Главное - чтобы тема была. У меня уже больше полутора тысяч стихов. В этой книге собраны только новые стихи.
Пока автор радовал публику своим творчеством, в фойе продажей нового сборника занималась его супруга Галина Павловна. Книгу можно было приобрести в фойе библиотеки. Продажей занималась супруга автора Галина Павловна. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Книгу можно было приобрести в фойе библиотеки. Продажей занималась супруга автора Галина Павловна. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". За время презентации книги было продано 26 экземпляров. Выручено 7800 рублей. Деньги сразу же передали Ольге Набиуллиной.
– Я очень удивлена и восхищена. Для нас это очень важно, – говорит о решении поэта передать средства от реализации книги на благотворительность Ольга Леонидовна. – У нас в городе проходят благотворительные рождественские концерты и деньги с них мы тратим на новогодние подарки. Но жизнь идет и каждый день что-нибудь случается. Собранные сегодня средства будут направлены в конкретную семью. Совсем недавно случилась трагедия – в семье умерла мама, остался папа с ребенком-инвалидом. Сейчас папе, конечно, психологически и материально тяжело. Я рада, что в нашем родном городе есть такие люди, которые готовы помогать.
Ольга Леонидовна также приобрела для себя один экземпляр нового сборника Николая Карачева. Ольга Набиуллина тоже приобрела экземпляр сборника. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Ольга Набиуллина тоже приобрела экземпляр сборника. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Сборник «Смотрящий в небо, да увидит...» можно приобрести в Центральной городской библиотеке Мамина-Сибиряка. Стоимость одного экземпляра – 300 рублей. Собранные с продажи деньги также будут направлены на благотворительность. А Николай Николаевич уже начал работать над составлением нового сборника. У книги уже есть название – «А напоследок вам скажу».
– Многие говорят, что книгу я назвал не очень правильно, – смеется Николай Николаевич. – В электронном виде я накидал уже страниц 40. Сейчас мне 79-й год, к 80 надеюсь наберу. Обложки всех своих книг я формирую, монтирую в электронном виде самостоятельно. Через пару лет, я думаю, книга будет.
Фото на память. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото на память. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". https://youtu.be/_hjnMngS1M4 https://youtu.be/ah02Z6xF3Nc https://youtu.be/jPZ5cnhBgs4 https://youtu.be/vA3RImzM9lE
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных