Серов
21 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

Стелу "Я люблю Серов" перенесут с Преображенской площади?

Стелу "Я люблю Серов" перенесут с Преображенской площади?
Стела "Я люблю Серов" на площади стоит на кирпичах, Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Некоторые читатели "Глобуса" обеспокоены дальнейшей судьбой стелы "Я люблю Серов", что располагалась на Преображенской площади. Сейчас на площади идет реконструкция. Говорят, что в новом проекте место под эту стелу не предусмотрено. 

Екатерина Ратайко, маркетолог компании "Металл-Сити", которая в 2019 году подарила стелу Серову на День города, отметила, что сейчас стела стоит на площади "на кирпичиках". Представители компании обеспокоены тем, что подарок городу может упасть и сломаться. И при этом, не дай бог, причинить кому-нибудь вред. 
- Мы всегда готовы к переговорам. Могли бы сами заранее демонтировать стелу и на время увезти ее к себе. Несмотря на то, что это - подарок, мы несем ответственность за стелу. Сейчас она стоит на нескольких кирпичах, в любой момент может упасть, например, от сильного ветра. Говорят, что после реконструкции места для этой стелы на площади не найдется. Там будет новый монумент в виде английского слова Love ("Любовь" - прим. "Глобус"). Возможно, стела будет перенесена на новое место, — прокомментировала Екатерина Ратайко.  
Ответственный производитель работ, бизнесмен Павел Козяев отметил, что дальнейшие решения о судьбе этой стелы будет принимать заказчик работ в лице Управления капитального строительства Серова. 
- Нужно решение УКСа, сами по себе в этих вопросах мы не действуем и никуда увозить ее не собираемся. Мне лично эта стела не нужна, я и так люблю Серов, — сказал Павел Козяев.  
Начальник Управления капстроительства Андрей Рагозин заявил, что вопрос будущего стелы взят на контроль. Андрей Анатольевич отметил, что решение будет принято позднее.  
Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова сказала, что решение о дальнейшей судьбе стелы "Я люблю Серов" пока не принято.  
- Скорее всего, ее перенесут в другое место. Собственник ее забирать не будет, это - подарок городу, — прокомментировала Дарья Мохова
Читатели, если стелу перенесут, то, как вы думаете, где ее нужно установить? Отвечайте в комментариях. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных