Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

Стартовала регистрация на марафон «Конжак-2021». У участников могут потребовать ПЦР тест

Стартовала регистрация на марафон «Конжак-2021». У участников могут потребовать ПЦР тест
Фото: Анастасия Сафронова, архив ИГ «ВК-Медиа»

Горный марафон «Конжак-2021» — состоится. Уже открыта регистрация на участие. Об этом стало известно из официальной группы марафона «Конжак» в соцсети «ВКонтакте». Там же опубликовано официальное положение о предстоящих соревнованиях. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке

Как и в прошлые годы, кроме 2020-го, марафон состоится в первую субботу июля. Стартовая поляна традиционно будет располагаться на 50-м километре дороги Карпинск-Кытлым, на правом берегу реки Катышер. Власти Карпинска уже начали подготовку к марафону: заказали скашивание травы на стартовой поляне и обработку территории от клеща. 

Старт забега назначен на 10.00. Марафонцам предстоит преодолеть путь от стартовой поляны до вершины горы Конжаковский камень и обратно. Общая длина дистанции забега — 42 километра. О том, что из себя представляет путь до вершины «Конжака» можно прочитать здесь

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Добраться до стартовой поляны можно как на личном транспорте, так и на автобусах, которые будут организованы в день соревнований утром и вечером. Места в автобусах предусмотрены только для зарегистрированных участников. 

Что касается регистрации в марафоне, подать заявку на участие можно на сайтах www.ski66.ru и www.russiarunning.com. Получение номеров будет проходить в Карпинске и Краснотурьинске, за несколько дней до начала марафона. В день соревнований зарегистрироваться и получить номер будет нельзя. 

Стоимость участия осталась на прежнем уровне:

  • Спортсменам 17 лет и старше — 1500 рублей,

  • Детям до 16 лет включительно — 600 рублей,

  • Пенсионерам — 700 рублей,

  • Семьям с детьми до 16 лет — 1700 рублей,

  • Инвалидам — бесплатно. 

Взнос за участие идет на подготовку трассы к марафону, организацию автобусов и пропитания на пяти контрольных пунктах на маршруте до Конжаковского камня. Также зарегистрированные участники на финише гарантированно получат памятные медали. Кроме того, после финиша для участников марафона будет организован обед на стартовой поляне.


В 2019 году в марафоне официально приняли участие 1433 человека. В 2020-м марафон был отменен из-за пандемии. В этом году угроза распространения коронавируса COVID-19 все еще существует, поэтому официальное положение по проведению марафона включает в себя новый раздел: «Меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19 при организации и проведении марафона». 

В вышеназванном разделе сказано, что ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ организаторы могут обязать участников сдать ПЦР тесты на коронавирус не ранее, чем за три дня до старта. Если такой необходимости не возникнет, участвовать в марафоне можно будет и без ПЦР. 

В том же разделе с мерами против COVID-19 в одном из пунктов говорится следующее:

«Ограничить вход на территорию проведения марафона лиц, не связанных с обеспечением соревновательного или тренировочного процессов, или являющихся зрителями». 

Кроме того, в официальном документе перечислены стандартные правила, которые применяются для всех массовых мероприятий в регионе: измерение температуры участников, масочный режим, социальная дистанция. 

Марафон «Конжак» - это международные легкоатлетические соревнования, в которых участвуют спортсмены со всего мира. Ежегодно, у подножья горы Конжаковский камень собираются около двух тысяч человек. Организаторы события — «Фонд поддержки марафона «Конжак», который действует под руководством Александра Никишова. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных