Серов
21 °C
$89,07
95,15
Присоединяйтесь к нам:

Станет ли критичной лишняя кредитная нагрузка для серовского бюджета?

974
Критичен ли объем не исполненных кредитных обязательств, "перекочевавших" в бюджет нынешнего года из года прошлого? На этот вопрос ответила глава Серовского городского округа Елена Бердникова после первого в году заседания Думы. Общий объем задолженности, которая предлагается к заведению в местный бюджет, превышает 8 миллионов рублей и создает бесспорную финансовую нагрузку. В свете нынешней экономической ситуации это видится рискованным, однако, противоречий требованиям Бюджетного кодекса не фиксируется.
 - Я думаю, что по итогам получения бюджетной отчетности, сумма кредиторской задолженности будет зафиксирована как и обычно в соответствующем постановлении администрации. Мы поймем ее окончательный объем и выхода другого не будет. Задолженность должна быть исполнена в рамках бюджета 2016 года. Могу сказать, что параметры, которые сегодня есть у бюджета, не превышают установленных нормативов Бюджетного кодекса. Вся информация по исполнению бюджета и по бюджетной отчетности у нас будет, - прокомментировала Елена Бердникова.
Основные изменения, которые планируется включить в документ о бюджете, касаются пополнения как доходной так и расходных частей на средства областного бюджета. Денежные средства пополнят программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Соответствующее соглашение в рамках строительства ФОКа подписано в Министерстве строительства Свердловской области. Также изменения вносятся в части увеличения объема расходных средств местного бюджета для частичного погашения кредиторской задолженности, которая образовалась в результате исполнения бюджета прошлого года. Здесь речь идет о приобретенных автомобилях и построенном в Красноярке детском саде. К слову, это самые объемные части кредиторки, что "висят" на бюджете. В течение прошлого года специалисты администрации не раз информировали о том, что местный бюджет переживает серьезный кассовый разрыв. Денежных средств не хватало на выплату первоочередных платежей, в том числе заработных плат для работников муниципальной сферы (невыплаты являются серьезным нарушением законодательства). Напомним, дабы осуществить ранее сказанное были привлечены денежные средства гранта, полученного местным бюджетом. Этими же средствами планировалось рассчитаться за приобретенные иномарки. По последнему процесс пришлось отложить до следующего года. Теперь мы имеем дело с ранее осуществленными расходами. Таким образом, чтобы выполнить требования муниципальных контрактов, денежные средства придется завести в бюджет 2016 года.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных