Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Средняя заработная плата серовских учителей в 2015 году составила 31 950 рублей

На январском брифинге в управлении образования были озвучены размеры средней заработной платы учителей школ, воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования за 2015 год.
– Есть такой документ, он называется «Дорожая карта», это соглашение между Министерством образования и муниципалитетами, – рассказал Дмитрий Егоров, начальник управления образования. – По «Дорожной карте» по итогам 2015 года заработная плата в детских садах составила 27 939 рублей. Эта сумма была прописана как списочная средняя заработная плата в Серовском городском округе. Таким образом, мы на 100 процентов выполнили соглашение. По школам по целевому показателю должна быть 31 138,30 руб., у нас – 31 950 рублей. То есть выполнение целевого показателя - 102 процента. По учреждениям дополнительного образования должно быть 27 162 рубля, у нас - 29 299 рублей. То есть мы все целевые показатели выполнили.
Дмитрий Егоров заострил внимание на том, что нельзя путать среднюю заработную плату по Свердловской области и среднюю заработную плату по Серовскому городскому округу:
– По области цифры отличаются, среднеобластная отличается от серовской. Их иногда путают и начинаются вопросы – да почему, да отчего? Мы заключаем соглашение на основании финансовых нормативных документов, а не потому, что хочется. Поэтому сумма 27 939 рублей прописана соглашением, мы ее выполнили.
Начальник управления образования попросил не путать среднюю заработную плату по области, с платой по городскому округу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Начальник управления образования попросил не путать среднюю заработную плату по области с платой по городскому округу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных