Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Спортсмены-инвалиды: "Жизнь прекрасна! Даже если твои возможности ограничены"

В субботу на спортивных площадках Серова (Дом спорта и бассейн) состоялся большой спортивный праздник в рамках декады, посвященной Международному дню инвалида. Играют гости спартакиады: команды волейболистов из Карпинска и Краснотурьинска. Фото Татьяны Дерибасовой. Огромную силу воли, желание победить объединило три команды – Серова, Краснотурьинска и Карпинска. Они соревновались по пяти видам спорта – дартс, настольный теннис, плавание, волейбол сидя и поднятие гири. Для спортсменов были предоставлены в этот день лучшие спортивные площадки города – Дом спорта и плавательный бассейн. Волейбол сидя вызвал настоящий накал страстей не только на волейбольном поле, но и среди болельщиков. Каждая команда играла по три тайма продолжительностью до 25 очков. Серовчане вели игру уверенно и явно лидировали. Чувствовалось, что это закономерный итог систематических тренировок. Серовские волейболисты одержали уверенную победу в этом виде спорта.
По словам инструктора по адаптивной физкультуре Ильи Пастухова, у нас уже сформировался костяк команды волейболистов. Они принимают участие в окружных и областных соревнованиях, и довольно успешно. Самыми активными и опытными игроками являются Андрей Зязев, Александр Феденев, Александр Макаров, Анатолий Смирнов, Кирилл Шаламов.
Уверенную победу одержали также наши спортсмены в эстафете по плаванию 4 по 50 метров. Сергей Михеев, Кирилл Шаламов, Илья Пастухов показали прекрасный результат. Время нашей команды - 2 минуты 43 секунды. Кирилл Шаламов доволен своим успехом. Он - один из лучших пловцов состязаний. Фото Татьяны Дерибасовой. У краснотурьинцев и карпинцев соответственно 3 и 6 минут. К сожалению, не удалось серовской команде завоевать призовые места в настольном теннисе, дартсе и поднятии гири. В этих видах спорта сильнее оказались гости из Карпинска и Краснотурьинска. Надо отметить, что в последнее время для людей с ограниченными возможностями созданы неплохие условия для занятий спортом. Три раза в неделю для них бесплатно предоставляются водные дорожки и спортивный зал плавательного бассейна. Желающие могут узнать подробности у Ильи Пастухова по телефону 8 908 903 13 55. Награды победителям вручил глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин. Кубок за первое место в командном зачете получили гости из Краснотурьинска. Серовцы заняли второе место, на третьем – карпинцы. Каждый участник команды-победительницы получил медаль. После церемонии закрытия спартакиады участники еще долго не хотели расставаться. Спортивный праздник удался на славу, но многих огорчало, что было очень мало болельщиков. Видимо в будущем организаторам подобных соревнований необходимо давать как можно больше информации о предстоящем мероприятии. Очень хорошо по этому поводу сказал заслуженный мастер спорта по гиревому спорту, обладатель именной золотой гири Сергей Пономарев: - Когда проходили паралимпийские игры в Лондоне, я был на соревнованиях в Белоруссии. Началась трансляция игр, и молодежь, которая сидела у телевизора, стала говорить о том, что не надо показывать, как соревнуются инвалиды. Им это неприятно смотреть. Но прошло всего несколько минут, и мои молодые соседи были настолько поражены увиденным, потрясены тем, какую волю к победе проявляют спортсмены. Я это говорю к тому, что нужно, чтобы на таких соревнованиях было как можно больше людей. Пусть болельщики увидят, что люди с ограниченными возможностями здоровья стойкие и мужественные люди, которые, несмотря ни на что, находят в себе силы жить полноценной жизнью. Есть куча здоровых ленивых людей, которые ничем не интересуются. А вот эти - хотят и делают. Тогда многие начнут относиться к людям с ограниченными возможностями по-иному. Они будут вызывать не жалость, а зависть и восхищение. Такие мероприятия нужны, и не раз в год, а гораздо чаще. Можно отдохнуть после нелегкой победы.Костояк серовской  сборной по волейболу сидя. Можно отдохнуть после нелегкой победы. Костояк серовской сборной по волейболу сидя. Фото Татьяны Дерибасовой   Главное -  правильно  рассчитать силу удара, убежден один из лучших серовских игроков Илья  Пастухов. Фото Татьяны Дерибасовой.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных