Серов
-22 °C
$61,77
64,99
Присоединяйтесь к нам:

Спорткомитет Серова рассказал, как в городе реализуют мероприятия по адаптивной физкультуре

Спорткомитет Серова рассказал, как в городе реализуют мероприятия по адаптивной физкультуре
В Серове около 50 инвалидов занимаются адаптивной физкультурой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму Александр Вовяков рассказал, как в городе проводятся мероприятия по адаптивной физкультуре. 

В округе проводятся физкультурные мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Группы из таких граждан формирует Центр спортивных сооружений. Там люди получают возможность для реабилитации. Всего на сегодняшний день созданы 4 такие группы. В них входят слабовидящие и слабослышащие граждане, лица, имеющие отклонения в умственном развитии, и горожане с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего - 42 серовчанина.   
Жители города, входящие в данные группы, плавают на большой ванне Дворца водного спорта и занимаются в его спортзале различными видами спорта. На стадионе "Энергия" играют в дартс и настольный теннис. 
С гражданами работают специалисты, имеющие квалификацию преподавателей физкультуры. Для таких граждан, по словам Александра Вовякова, избирается индивидуальный подход, в зависимости от состояния здоровья и физической подготовки.       
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья в году проводится 10 официальных спортивных мероприятий. Например, первенства по лыжным гонкам, плаванию, стрельбе из пневматического оружия, волейболу (сидя), лазертаг и другие мероприятия. Трижды в год спорткомитет проводит прием нормативов комплекса Готов к труду и обороне. 

- Мы привлекаем волонтеров, очень активное участие они принимают, помогают с передвижением, оказывают поддержку лицам с ограниченными возможностями здоровья, - добавил Александр Вовяков.         
Вместе с тем, по словам руководителя Комитета, по ряду спортивных объектов города остаются замечания в плане их доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Такая проблема наблюдается во Дворце водного спорта, там отсутствует пандус для подъема граждан на верхние этажи. Подняться наверх инвалидам-колясочникам помогают сотрудники учреждения. Вместе с тем, почти на всех объектах существуют парковочные места для инвалидов, на стадионе "Энергия" имеется специальный подъемник. Имеются кнопки вызова персонала, пандусы и другие элементы.        

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных