Серов
17 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Специалисты Росрыболовства возьмут пробы в Какве. Серовчане сообщали о гибели рыбы в реке

Специалисты Росрыболовства возьмут пробы в Какве. Серовчане сообщали о гибели рыбы в реке
Специалисты Росрыболовства планируют установить причины гибели рыбы. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Специалисты Росрыболовства планируют взять пробы воды в реке Какве, где в апреле рыбаки обнаружили погибшую рыбу.

Напомним, сообщения о гибели рыбы начали поступать 12 апреля. Мертвых щук и плотву встречали в черте города и ниже по течению. Также сообщали об обнаружении мертвой рыбы в реке Замарайке, которая впадает в Какву.
«Глобус» направил информацию о произошедшем в Нижнетагильскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В ответе сообщалось, что прокуратура направила информацию в полицию Серова и Росрыболовство.
В среду, 24 апреля, в редакцию поступило письмо от вр.и.о. начальника Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства С.В. Мутовиной.
В письме сообщается, что в Отдел не поступало сообщений о гибели рыбы в Какве, соответственно и проверки государственными инспекторами не проводились. Но после поступления информации «Глобуса», в реке будут взяты пробы.

«В связи с поступлением информации о возможном нарушении требований законодательства об охране водных биоресурсов и среды их обитания, в целях установления размера и причин вреда (ущерба), причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, Отдел организует выезд к названным водным объектам с участием специалистов. По завершении контрольно-надзорного мероприятия и получения результатов исследования проб, отобранных при проведении осмотра акватории и береговой линии водных объектов, должностными лицами Отдела будет проведена работа, направленная на установление причин гибели водных биоресурсов. При наличии достаточных оснований, будет принято решение об инициировании внеплановой проверки в отношении юридических лиц, допустивших нарушение, ставшее причиной гибели водных биоресурсов», – пишет С.В. Мутовина.
Ранее серовские рыбаки Алексей Трубин и Андрей Филимонов, известные горожанам своей активной позицией в сфере проблем экологии, направляли обращения в Серовскую городскую прокуратуру и Росприроднадзор.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных