Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

Сосьвинца, инвалида II группы, который замерзал в муниципальном жилье, переселили в общежитие

Сосьвинца, инвалида II группы, который замерзал в муниципальном жилье, переселили в общежитие
Андрей Беленко замерзал в муниципальной квартире, пока ему не помогли, переселив в общежитие. Фото: Татьяна Сазонова, читатель
Адвокат из Сосьвы Татьяна Сазонова сообщила "Глобусу", что ее доверителя - молодого инвалида Андрея Беленко - временно переселили из холодной квартиры в общежитие. Теперь у молодого человека нет необходимости находиться в одежде в муниципальном жилье. 

- Я пока не навестила Андрея, вчера ездила по делам в Гари, а сегодня (16 февраля - прим. "Глобус") я в Серове. Как только вернусь в Сосьву, узнаю все подробности и проведаю его. После выхода статьи нам поступает очень много предложений помощи, в том числе от областных депутатов. Насколько я понимаю, Андрея переселили в гостиницу-общежитие по адресу: улица Ленина, 2, - сообщила Татьяна Дмитриевна. 

Сазонова сообщила, что по прежнему адресу проживания инвалида, власти, как и обещали, прислали печника. Специалист осмотрел печь и дымоход и пришел к выводу, что оперативно починить это нельзя. По этой причине Андрея временно переселили. 
Напомним, 20-летний инвалид II группы Андрей Беленко, которому выдали для проживания муниципальную квартиру из маневренного фонда, был вынужден согреваться электроплиткой. Печь из соображений безопасности топить было нельзя. На проблему молодого парня обратили внимание неравнодушные люди. Подробнее об этом здесь.   

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных