Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Состояние губернатора остается стабильно тяжелым, его водителя – крайне тяжелым

Оценку состояния Александра Мишарина дал заведующий реанимационным отделением Свердловской областной клинической больницы № 1, главный анестезиолог Свердловской области Александр Левит.   «Состояние пациента оценивается как тяжелое, что обусловлено тяжестью и характером травм, но стабильное. Пациент находится в сознании, ему проводится искусственная вентиляция легких, что всегда предусмотрено при таких травмах», - сказал Александр Левит.
По его словам, в ближайшее время соберется консилиум врачей, которые примут решение о дальнейшей стратегии лечения и привлечении консультантов из ведущих московских клиник, в том числе, решат, нужно ли проводить еще операции.
Состояние водителя главы региона медики оценивают как крайне тяжелое. Сейчас он по-прежнему находится в больнице Красноуральска, врачи провели все необходимые мероприятия для его транспортировки на вертолете в ОКБ №1 в Екатеринбурге. Напомним, накануне около 21.00 местного времени на 205 километре автодороге Серов – Екатеринбург произошло ДТП с участием трех автомобилей, в том числе автомобиль губернатора. Глава региона и его водитель были доставлены в ближайшую городскую больницу Красноуральска, где была оказана первая медицинская помощь и первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора оценивалось как тяжелое, у водителя – как крайне тяжелое. Прибывшая в больницу бригада врачей Территориального центра медицины катастроф приняла решение транспортировать Александра Мишарина в 1-ую областную клиническую больницу. В связи с тяжестью состояния водитель был признан нетранспортабельным. Было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте – в городской больнице Красноуральска при участии прибывшей бригады врачей ОКБ №1. Водитель губернатора из Красноуральска доставлен в Екатеринбург. Состояние водителя губернатора Дмитрия Черкасова остается крайне тяжелым. Вертолетом Центра медицины катастроф в 16.30 он доставлен в Свердловскую областную клиническую больницу № 1, сообщает департамент информполитики губернатора. В настоящее время врачи принимают решение о дальнейшей тактике лечения. Напомним, водитель губернатора и сам Александр Мишарин после ДТП были доставлены в ближайшую больницу в Красноуральске, где им была оказана первая медицинская помощь и первичное диагностическое обследование. На тот момент состояние губернатора оценивалось как тяжелое, у водителя – как крайне тяжелое.
Позднее Александра Мишарина госпитализировали в Екатеринбург, а его водитель в связи с тяжестью состояния был признан врачами нетранспортабельным.
Было принято решение о проведении противошоковых мероприятий и проведении операции на месте – в городской больнице Красноуральска при участии прибывшей бригады врачей ОКБ №1.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных