Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

Содержимое "Ледовой копилки" досталось 4-летней серовчанке с опухолью позвоночника

Сегодня, 17 февраля, в конференц-зале администрации Серовского городского округа своего обладателя нашли деньги, которые были собраны горожанами в так называемую «Ледовую копилку». Им стала 4-летняя Карина Турченко, которая уже на протяжении двух лет борется с тяжелым заболеванием  позвоночника.
– На протяжении двух лет была опухоль спинного мозга, – рассказала Екатерина Владимировна, мама Карины. – Год назад ей была сделана операция в НИИ имени Бурденко. Мы думали, что пережили эту страшную болезнь, наблюдались в Екатеринбурге. Но последние данные МРТ показали, что опухоль увеличилась вновь и прогрессирует. Нам опять нужна операция. 14 января встали на очередь и ждем вызова в Москву. 
По признанию екатерины Владимировны, подобная помощь сос тороны администрации и жителей города стала для нее неожиданной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". По признанию Екатерины Турченко, подобная помощь со стороны жителей города и администрации стала для нее неожиданной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В этом году в «Ледовую копилку» удалось собрать 93 тысячи рублей. Эти средства в виде сертификата и были переданы Евгением Преиным, главой администрации СГО, лично в руки Екатерине Турченко.
– Никто не застрахован от подобной трудной жизненной ситуации. Но то, что вам пришлось пережить в процессе двух лет, это достойно уважения, - сказал на вручении сертификата сити-менеджер Серова. - Спасибо и средствам массовой информации, которые начиная с 2012 года освещали эту проблему.
Карина на встрече с главой администрации СГО и представителями серовских СМИ вела совершенно непринужденно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Карина на встрече с главой администрации Серовского городского округа и представителями серовских СМИ вела себя совершенно непринужденно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Сама Карина, девочка, у которой еще год назад отнимались ноги, сейчас уверенно стоит на них. Держится она рядом с мамой очень уверенно, но через некоторое время становится видно, что ребенок устал.
– Мне четыре года, скоро уже пять будет, – рассказывает сама о себе Карина. – Я люблю рисовать и разукрашивать. Хожу в детский садик.
"Глобус" уже рассказывал историю Карины и ее мамы. Девочку мама, которая работает проводником в компании РЖД, воспитывает одна, у старшей Турченко нет никого, кроме двух старших сестер. А потому собранные сервочанами деньги станут неплохим подспорьем для борьбы с недугом. Сбор средств для детей не закончен. Сейчас в фойе Дворца культуры металлургов стоит копилка, в которую каждый неравнодушный может опустить свои добровольные пожертвования. Кому из нуждающихся достанется эта помощь, пока неизвестно. http://youtu.be/PXlb071965k

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных