Серов
-13 °C
$92,35
99,56
Присоединяйтесь к нам:

Смотрим 1 сентября полуфинал эстафеты с Павлом Тренихиным

Павел Тренихин из Серова – единственный спортсмен, кому доверили защищать честь России на проходящем в Корее чемпионате мира на дистанции 400 м и в личном первенстве, и в эстафете.
Полуфинальный забег в эстафете 4 по 400 метров пройдет 1 сентября. Трансляция по ТВ-каналу «Россия-2» – в 9-40 утра.
В полуфинале побегут команды Бельгии, Саудовской Аравии, Кении, Франции, Австралии, Польши, и Багамских островов. Сборные, занявшие первые три места, автоматически выходят в финал. Еще две команды из двух полуфинальных забегов, показавшие лучшее время в эстафете, также продолжат борьбу за медали чемпионата мира. Финальный забег состоится 2 сентября. Трансляция – в 18-15 по местному времени. Серовский легкоатлет в личном первенстве выступил достойно, установив в квалификационном забеге свой личный рекорд. Вот что сказал Павел в интервью газете «Спорт экспресс» через некоторое время после забега на 400 метров: – Хотел улучшить личный рекорд, и слегка его улучшил. Пусть и на 0,05 секунды. Чемпионат мира для меня еще не закончился. Самый главный старт, эстафета, еще впереди, буду готовиться к эстафете. Ребята все готовы не хуже моего, поэтому станем упираться из последних сил.
Какой этап в эстафете побегу уже знаю, но говорить не буду, все сами увидите.
В своем полуфинальном забеге Павел обогнал южноафриканского бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, который бежал на протезах. – Если бы я проиграл Оскару, ребята со двора в моем родном Серове наверняка бы меня на смех подняли. Если серьезно, все легкоатлеты прекрасно понимают, что Писториус сильный соперник. Я очень его уважаю. Подошел к нему перед забегом, поздоровался и сказал по-русски: "Парень, ты красавец!". Не знаю, понял он меня или нет. Это не важно. – Пару слов о забеге. – Сегодня бег сложился не так удачно, хотя самочувствие перед стартом было хорошее. Может быть, дело в том, что я немного расслабился. Обычно перед стартом я концентрируюсь, ухожу в себя. А сегодня даже с ребятами перед забегом перешучивался. Хотя финиш у меня получился неплохо. В забеге все же ориентировался на соперника по первой дорожке. Но на отметке 200 м немного его упустил. На южноафриканца если только краем глаза поглядывал. Мне кажется, ему протезы все же какое-то преимущество дают. Он на них пружинит, как кошка бежит.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных