Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Следственный комитет, прокурора области, ФСБ и полицию попросили проверить Серовский политехнический техникум

Следственный комитет, прокурора области, ФСБ и полицию попросили проверить Серовский политехнический техникум
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Редакция газеты "Вестник юридической консультации Семеновых" направила запрос в областные правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности закупок в Серовском политехническом техникуме.

В обоснование просьбы провести проверку лег следующий текст: 
"Просим провести проверку по возможным правонарушениям и преступлениям, повлекшим незаконные и необоснованные финансовые траты из бюджета Свердловской области, у Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области "Серовский политехнический техникум" (директор Бисеров Роман Валерьевич, учредитель Министерство общего и профессионального образования Свердловской области), а именно: 
По информации, полученной от сотрудников указанного учреждения, руководитель учреждения Бисеров Р.В. за последние два года без проведения конкурсов и аукционов по прямым договорам и по завышенным расценкам заключает договоры на проводимые в учреждении ремонтные работы (замена окон и другие) все с одним и тем же подрядчиком ИП Большаков А.Ю. При этом все предложения сотрудников и вопросы о проведении тех же самых работ со скидками, по более низким ценам и другими подрядчиками отвергаются руководителем учреждения Бисеровым Р.В. с указанием не лезть в данные вопросы, которыми он занимается сам. 
Просим по вышеуказанной информации провести проверку в отношении руководства ГБПОУ СПО "Серовский политехнический техникум", в том числе на наличие коррупционных факторов, нарушений законодательства по выполняемым в учреждении работам и правильности и правомерности их оплаты за счет средств бюджетного учреждения и соответственно бюджета Свердловской области. При подтверждении наличия признаков преступлений и правонарушений привлечь виновных к ответственности". 
Письмо направлено в областное управление ФСБ, Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области, региональный главк МВД России и прокурору Свердловской области.
Экс-депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Семеновых, с которым связывают газету "Вестник юридической консультации Семеновых", отметил, что его ознакомили с данным запросом информации, но лично он им не занимался. 
- Мне известно, что в редакцию обратились двое граждан, один из которых является работником техникума, а второй знаком с данной ситуацией, имеет какое-то отношение к учреждению. Пусть высказанную гражданами информацию проверяют правоохранительные органы. Данные граждан в редакции есть, но сейчас мы их не раскрываем, - прокомментировал Сергей Семеновых
Директор Серовского политехнического техникума Роман Бисеров сообщил "Глобусу", что ему известно об обращении с просьбой провести проверку в отношении его учреждения. 
- Я знаю, что определенная инициативная сторона не первый раз подготавливает такие обращения. Нас будут проверять не впервые. Причина в том, что определенные люди потеряли часть доходов в результате ими же инициированных политических мероприятий. Будем готовиться к проверке, - прокомментировал Роман Владимирович.   
Связаться с подрядчиком, указанным в обращении, к сожалению, не удалось. Готовы предоставить ему слово. 
    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных