Серов
26 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Скульптура лыжника с серовского стадиона "Энергия" может "переехать" на базу "Крутой лог"

Скульптура лыжника с серовского стадиона "Энергия" может "переехать" на базу "Крутой лог"
Скульптура лыжника может украсить территорию базы "Крутой лог". Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Во вторник, 28 мая, на заседании Думы Серовского городского округа глава Василий Сизиков заявил, что скульптура лыжника, стоящая на стадионе "Энергия" в поселке Энергетиков, может поменять место дислокации. 

Обсуждение вопроса о размещении памятников и скульптур округа началось в Думе после вопроса парламентария Игоря Чудова. Игорь Владимирович отметил, что в сквере Дворца культуры металлургов существует и существовал давно памятник писателю Максиму Горькому. Депутат заявил, что не хочет, чтобы памятник ушел на "свалку истории" и спросил главу, планируется ли установка скульптуры в другом месте?
Глава округа Василий Сизиков ответил, что скульптура ветхая, однако, власти предпримут усилия для ее сохранения.
- Мы обсуждаем с нашими общеобразовательными учреждениями для того, чтобы на одной из территорий его установить. Мы переживаем за его ветхость, но мы сделаем все для того, чтобы его сохранить... Я могу сказать больше - буквально в эту субботу я был на стадионе "Энергия" и с прискорбием могу сказать - увидел прекрасный памятник. Знаете кому? Лыжнику. Он был установлен примерно в те же годы и почему-то он оказался у нас за забором. Я дал поручение посмотреть, в каком он состоянии и, как предложение, лично мое и я готов обсудить его с вами, чтобы перенести его на Крутой лог. Я думаю, это было бы к месту и мы сохранили бы памятник, закрепив его за Комитетом по физкультуре и спорту, - заявил глава округа.       

Ранее "Глобус" писал, что памятник писателю Максиму Горькому, который стоит в сквере Дворца культуры металлургов, вскоре может «переехать» к одной из школ или детских садов города. Глава Серова Василий Сизиков в ответе на запрос информации о судьбе скульптуры писал, что ее перенесут на территорию той или иной образовательной организации при "наличии технической возможности". Подробнее об этом здесь.
Перенос памятника Горькому связан с грядущей реконструкцией сквера, для которой уже ищут подрядчика.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных