Серов
4 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

В серовском поселке Красноглинный, жителей которого терроризируют волки, готовятся начать охоту на серых хищников. Об этом «Глобусу» сообщил Вячеслав Теплоухов, заместитель начальника отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области. Напомним, что поселок Красноглинный осадили волки. В населенный пункт хищники начали выходить около месяца назад и уже задрали нескольких собак.
– Наш инспектор уже выезжал в Красноглинный. Охота начнется на следующей неделе или даже в конце этой, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Вячеслав Теплоухов. – Охоту на волка может осуществлять любой охотник, у которого имеется разрешение. Если он встретит волка, то сможет его на законных основаниях добыть. Такие разрешения мы, как правило, всем выдаем.
По словам Вячеслава Валерьевича, "проблемы с волками" отмечаются на территории практически всей Свердловской области. Исключение составляет юго-восток.
– Снега мало везде – звери в разброде и волки выходят к жилью. Отсутствие снега затрудняет и охоту на волка – на снегоходе не проедешь, на машине тоже не везде можно проехать, – пояснил Вячеслав Теплоухов.
Фото сделано в конце 2016-начале 2017 года в районе деревни Зыкова и поселка Новозыково, что в Гаринском городском округе. Фото: предоставлено читателями. Фото сделано в конце 2016 - начале 2017 года в районе деревни Зыкова и поселка Новозыково, что в Гаринском городском округе. Фото: предоставлено читателями. По данным учета, на 1 апреля 2017 года на территории Серовского и Сосьвинского городских округов было всего 17 волков. Всего же на территории области их насчитывалось 576.
– Охотники, которые добыли волка и зарегистрировали это актом у нашего инспектора, в дальнейшем имеют право участвовать в распределении путевки на отстрел лосей. Грубо говоря, убил волка – получил лося.
Если люди сталкиваются с проблемами по линии департамента, им советуют обращаться к представителям ведомства в муниципалитетах. Согласно графику приема граждан специалистами департамента по охране животного мира Свердловской области в административно-территориальных образованиях, в Серовском и Сосьвинском городских округах прием ведет Виталий Бирюков. В Серове Виталий Александрович ведет прием каждый первый, третий и четвертый вторник месяца с 10 до 17 часов по улице Кирова, 34. В Сосьве – каждый второй вторник месяца по улице Кирова, 2-а. Прием в Серове и Сосьве ведет Виталий Бирюков (слева). Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Прием в Серове и Сосьве ведет Виталий Бирюков (слева). Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных