Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Синодом назначен епископ Нижнетагильский и Серовский

Решением Священного Синода (собрание, высший орган) Русской православной церкви архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий направлен на служение в Среднюю Азию, а управляемая им епархия разделена на три части.
Одной из частей, выделенной из состава прежней епархии, стала Нижнетагильская епархия. Ее руководитель, епархиальный архиерей, будет носить титул Нижнетагильский и Серовский. Епископом Нижнетагильским и Серовским избран архимандрит Иннокентий (Яковлев), до этого 16 лет служивший секретарем Владимирской епархии.
Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий назначен руководить новой епархией. Фото с сайта http://www.ruskline.ru
Человек это с разносторонними интересами, творческий. Как гласит биографическая справка, Яков Яковлевич Яковлев (светское имя) родился 30 апреля 1947 года в Южно-Сахалинске. В 1970 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени Куйбышева. С 1975 года Яковлев является членом Союза художников, имеет звание «Заслуженный художник России». В 1992 году, в возрасте 45 лет, принял сан священника, а в 1997 году, в 50 лет – монашеский постриг с именем Иннокентий. C 1995 года – секретарь епархиального управления Владимирской епархии. Он служил также настоятелем в Свято-Александровском монастыре в Суздале. Архитектурный опыт назначенного епископа, его очень внимательное и бережное отношение к культурному наследию Церкви наверняка будут востребованы: на территории его епархии – старинное Верхотурье, город, который возрождают как духовный центр Урала. Архимандрит Иннокентий ведет общественную работу. Он является председателем Некоммерческого благотворительного фонда «Дар жизни», состоит в клубе «Добрые плоды ученья» при государственной Третьяковской галерее, публиковал свои статьи в популярном православном издании «Невечерний звон» (выпуск приостановлен в кризис). Иннокентий (Яковлев) увлекается фотографией. Его выставка «Господня земля: Россия» была представлена в культурном центре «Покровские ворота».
Епископ Иннокентий будет руководить епархией, образованной в административных границах Верхотурского, Верхне-Нейвинского, Верхнесалдинского, Верхнетагильского, Волчанского, Гаринского, Горноуральского, Ивдельского, Карпинского, Качканарского, Кировградского, Краснотурьинского, Красноуральского, Кушвинского, Лесного, Невьянского, Нижнесалдинского, Нижнетагильского, Нижнетуринского, Новолялинского, Новоуральского, Североуральского, Серовского, Сосьвинского округов и районов Свердловской области.
Екатеринбургскую и Верхотурскую епархию возглавил архиепископ Кирилл, который был архиепископом Ярославским и Ростовским. Епископом Каменским и Алапаевским избран игумен Серафим (Кузьминов), клирик Тульской епархии.
«Мы на такое сообщение реагируем послушанием. Мы принимаем то, что благословляют наши руководители. Пока о церемонии представления нам не сообщали. Скорее всего, для знакомства с новым епископом соберут всех священнослужителей», – рассказал нашему корреспонденту настоятель Храма Преображения Господня в Серове отец Сергий.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных