Серов
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

"Сигнал" требует у бюджета почти полмиллиона. Контрольно-ревизионная комиссия Серова грозит проверкой

"Сигнал" требует у бюджета почти полмиллиона. Контрольно-ревизионная комиссия Серова грозит проверкой
Людмила Осколкова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Под конец года администрации Серовского городского округа потребовалось дополнительно почти полмиллиона рублей - на водоотведение ключиков. Эта информация обсуждалась на депутатской комиссии по бюджету, которая состоялась вчера, 21 ноября. 

Соответствующая информация указана в пояснительной записке к проекту решения Думы округа о внесении изменений в местный бюджет на 2019 год. Парламентариям было предложено увеличить бюджетные ассигнования на сумму 447 тысяч 429 рублей. Эти деньги планируется потратить на водоотведение ключиков в Завокзальном.
Работы проводит общество с ограниченной ответственностью "Сигнал".
Сумма на "отвод" мероприятия планируется ежегодно, но в нынешнем году запланированных денег не хватило. 
Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Людмила Осколкова заявила, что 447 тысяч - увеличение расходного обязательства в конце года, а исполнитель работ практически использовал годовой лимит уже сегодня. 
- 494 тысячи в квартал у них лимит. А недостаток 447 тысяч рублей означает, что они превысили лимиты бюджетных обязательств. Сегодня мы должны пойти у них на поводу и уточнить им эти цифры? Они их ставят в расчетах, а главный распорядитель бюджетных средств - комитет ЖКХ - не подтверждает обоснованность расходов. В качестве обоснования я увидела только расчет, подписанный специалистом УКСа, - прокомментировала Людмила Федоровна.     
Начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин отметил, что есть расчеты, а тарифы на водоотведение утверждены. Главный городской ревизор отметила, что в лимиты "было бы неплохо уложиться"... 
- Секвестирование не означает, что вы в конце года будете плюсовать недостающие средства. Эта практика показывает такое исполнение, это - недисциплинированность. В первоначальном проекте утверждалось, что это не вопрос местного значения. Финансирование этих расходов не относится к вопросам местного значения. Мы не должны это финансировать, это финансирование хозяйствующего субъекта по недополученным доходам, это его, хозяйствующего субъекта, проблемы, - отмечала Людмила Осколкова.   
Председатель Контрольного органа отметила, что если указанные расходы будут одобрены представительным органам, то ее ведомство может начать проверку и составить протокол о превышении лимитов бюджетных обязательств. По мнению Людмилы Федоровны, кто-то из функционеров взял на себя повышенные обязательства.   

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных