Серов
-17 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Школьники из Восточного просят детского омбудсмена взять их под защиту. От полиции

Несколько школьников из Восточного, поселка в Сосьвинском городском округе, записали видеообращение к уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анне Кузнецовой.

Видео опубликовала на страничке в социальных сетях активист Екатерина Лаптева
"Мы - дети посёлка Восточный просим уполномоченного при президенте по правам ребенка Анну Юрьевну Кузнецову взять нас под свою защиту и гарантировать наши права на свободу мирных собраний и на здравоохранение", - написала Екатерина.
В ролике несколько школьников рассказывают, что после того, как они вышли на одиночные пикеты к стенам больницы, к их родителям приехали полицейские. Взрослых якобы обвинили в организации несанкционированного митинга, а детей пытались напугать постановкой на учет.
- Мы - дети поселка Восточного, от 14 до 17 лет. Хотели спасти от закрытия и добиться ремонта единственной больницы в нашем поселке. Чтобы привлечь внимание, мы вышли на одиночный пикет. Теперь полицейские допрашивают всех частников и угрожают постановкой на учет. Они оказывают психологическое давление, а на родителей хотят повесить дело об организации несанкционированного митинга. Мы просим СМИ обратить внимание на нашу проблему. Просим уполномоченного при президенте по правам ребенка Кузнецову Анну Юрьевну взять нас под свою защиту и гарантировать наши права на свободу мирных собраний и здравоохранение. Просим президента России Владимира Путина отремонтировать нашу больницу, - говорят дети.
Вчера, 17 сентября, пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что получено заключение по техническому обследованию.
"По результатам экспертизы в здании разрешили работать до уровня второго этажа. Подготовлен проект на ремонтные работы и отправлен на госэкспертизу", - Олег Романов отметил, что на данный момент вся первичная медико-санитарная помощь в поселке Восточный сохранена в полном объеме. А после ограничений из-за COVID-19 восстанавливается работа в дневном стационаре. Вся экстренная и неотложная помощь оказывается в стационаре Серова.
Комментария полиции у нас пока нет, он запрошен. Что ответит полиция? Знают ли в аппарате омбудсмена - федерального или областного - об обращении школьников? К теме вернемся. Следите за обновлениями сайта. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных