Серов
17 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Школьники из Красноярки побывали на экскурсии в пожарном поезде

В минувший вторник, 26 апреля, ученики школы поселка Красноярка побывали на экскурсии в пожарном поезде, который базируется на станции Серов-Сортировочный.

Начальник пожарного поезда Илья Якимов рассказал, что экскурсия была заранее согласована с директором школы Евгением Улановым. К назначенному времени в Серов приехала группа детей – около 20 ребят в возрасте от 8 до 16 лет.
– Провели для них экскурсию по поезду. Детям интересно – это не простые вагоны, даже цвет поезда – красный – уже людей вдохновляет. Зашли внутрь, посмотрели технику. Потом организовали презентацию пожарно-технического вооружения, закрепленного за нами. Провели демонстрацию локализации тушения условного пожара – на бетонной площадке в противне сделали небольшой контролируемый очаг и подали средства пожаротушения. Через установку комбинированного тушения пожаров «Пурга-10.20.30» подали пену. Конечно, детям все было интересно: сначала идет вода и тут же она превращается в пену. Из пены вырастает целая шапка и постепенно заволакивает очаг возгорания, - рассказал начальник пожарного поезда.

У ребят была возможность подержать в руках пожарный ствол с рукавом, примерить боевую одежду, дыхательный аппарат и даже тепло-отражательный костюм (ТОК).
– Детям понравилось, – резюмировал Илья Якимов.
Напомним, в начале года в Серове к боевому дежурству приступил новый пожарный поезд, который был презентован горожанам в феврале. Презентация состоялась на вокзале.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных