Серов
-5 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

«Северный ветер» испытал велосипедистов на горном марафоне

В горах неподалеку от Конжаковского камня и поселка Кытлым, что в 70 км от Карпинска, в минувшую субботу прошел традиционный, уже третий по счету веломарафон. Веломарафон "Севернй ветиер" прошел в Карпинске Веломарафон "Северный ветер" собрал спортсменов из трех областей. Фото: Юрий Шевнин На старте трассы в 60 км выстроились 22 участника – 20 мужчин и две дамы. Это примерно в два раза меньше, чем в прошлые годы, но тому были причины.
– Веломарафон задумали провести в теплом августе, но река Катышер размыла трассу. Перенос даты, погодные условия сказались на количестве участников, – говорит начальник отдела спорта администрации Карпинска Алексей Маслаков. – Из-за погодных и природных условий в горах трассу сократили с 85-ти до 60-ти километров.
На преодоление мокрой дороги по камням и грязи, бродов через ручьи, тягомотных подъемов и скользких спусков велогонщикам потребовалось от 2,5 до 3-4 часов. Веломарафон "Северный ветер". Фото: Юрий Шевнин Александр Попов, абсолютный победитель  веломарафона "Северный ветер-2015". Фото: Юрий Шевнин Победитель в абсолютном первенстве, Александр Попов из Березовского, преодолел сложную дистанцию за 2 часа 30 минут. Всего на секунду (!) отстал другой именитый спортсмен – екатеринбуржец Иван Бояринцев. Третьим на 5 минут позже победителя финишировал Илья Докучаев из Нижнего Тагила. Победители в группе 18-29 лет. Фото:  Дмитрия Стрюкова, "ВКонтакте" Победители в группе 18-29 лет. Пусть пьедестал самодельный – зато медали настоящие! Фото: Дмитрий Стрюков, "ВКонтакте" А вот в группе 18-29 лет на импровизированный постамент из березовых чурок (приглядитесь к фото) довелось взобраться местным велогонщикам. Серовчанин Дмитрий Кудрявцев стал первым, карпинец Дмитрий Ступников – вторым и Андрей Скороходов из Екатеринбурга – третьим. Испытать себя и железного коня в уральских горах рискнули две молодые женщины. И показали неплохое время! Первой закончила марафон Наталья Стахеева из Краснотурьинска. серовчанка Светлана Пикулева пришла к финишу чуть позже. Отличился на состязаниях и знакомый многим краснотурьинцам и серовчанам предприниматель, владелец кинотеатров Эдуард Гахария. Он выступал в группе 40-49 лет, где кроме него заявился (и обогнал Эдуарда на 2 минуты) еще один спортсмен – велогонщик из Ирбита. Гахария стал тринадцатым в общем зачете. Это лучший результат среди представителей Краснотурьинска. В коллективе тех, кому за 50, марафон прошли три отважных велосипедиста. От Краснотурьинска в Кытлым прибыли пять представителей. Наталья Стахеева стала самой быстрой из двух девушек-участниц. Второе место в своей группе 50 лет и старше занял Александр Лаптев. А вот Александр Михайлов и Антон Сазонов стали предпоследними в своих группах. Александр пришел четвертым, а Антон – 14-м (в самой большой группе участников 30-39 лет). Из Карпинска на трассу вышел один спортсмен, из Серова выступали пятеро. Дмитрий Кудрявцев стал шестым в абсолютном зачете. Веломарафон "Северный ветер" Второй призер веломарафона "Северный ветер" Иван Бояринцев. Фото: Юрий Шевнин Не смог выдержать бой с дорогой лишь один велосипед – Виталия Бухвалова из Серова. У остальные двухколесные конструкции показали себя надежными средствами передвижения по лесистым и горным тропам.
«Руки сводило от напряжения, мокрые ноги заледенели, как доехал – и сам не пойму!» – отзывы такого примерно содержания написали участники в соцсетях. И можно представить, каким счастьем стала для них горячая баня, наваристый борщ, гречка с мясом и крепкий чай после выматывающей дистанции.
Участники 60-километровой прогулки отметили отличную организацию состязания, восторг от необыкновенных красот уральских гор и радость общения с близкими по духу отчаянными экстремалами. Безопасность марафона обеспечивал Карпинский поисково-спасательный отряд, у трассы дежурили бригада Скорой и инспекторы ГИБДД, кашу-чай раздавали волонтеры-помощники. «Хочу отметить, что воды на трассе марафона минимум – только ручейки, которые ввиду осени очень прохладны, и ноги просто окоченевают. Спасибо организаторам за баню, вкусный борщ и гречку с мясом и за то, что несмотря на небольшое количество участников они провели этот замечательный марафон. Обязательно приеду в следующем году!» – пишет в группе марафона соцсети «ВКонтакте» Юрий Шевнин, впервые приехавший в Кытлым. Протокол состязаний можно посмотреть по ссылке.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных