Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

Серовской станции Скорой помощи удалось в два раза снизить сумму штрафа за нарушения в сфере охраны труда

Серовской станции Скорой помощи удалось в два раза снизить сумму штрафа за нарушения в сфере охраны труда
Станцию Скорой медицинской помощи первоначально оштрафовали на 110 тысяч рублей, но позже сумму штрафа изменили. Фото: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Судья Серовского районного суда Юлия Шкаленко рассмотрела жалобу главного врача городской станции Скорой помощи Ольги Бец. Ранее учреждение оштрафовали на 110 тысяч рублей. Суд, рассмотрев жалобу главврача, снизил размер взыскания в два раза.  

Как сообщается на сайте суда, постановлением государственного инспектора по охране труда учреждение было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 5.27.1 КоАП "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда". Станции был назначен штраф в размере 110 тысяч рублей.  
Выяснилось, что государственная инспекция по охране труда проводила расследование несчастного случая - падение в гололед фельдшера Б. Инспекция установила нарушения в организации и функционировании системы охраны труда. В ходе расследования чиновникам не предоставили документы, подтверждающие, что данный сотрудник проходил внеочередную проверку знаний требований охраны труда и внеплановый инструктаж.  
Не согласившись с постановлением, но не оспаривая вины юридического лица, главный врач "Скорой" Ольга Бец попросила суд снизить размер штрафа. По мнению главврача, назначенный штраф является значительным для ее учреждения. А взыскание штрафа повлечет необратимые последствия - в связи с тяжелым материальным положением. 

Суд пришел к выводу, что вина в совершении правонарушения полностью доказана и подтверждается актом расследования несчастного случая. Все представленные доказательства получили правильную юридическую оценку. 
Установлено, что учреждение впервые привлекается к ответственности по данной статье. Доходов, кроме бюджетных ассигнований и от проведения предрейсовых осмотров, Скорая помощь не имеет.
Также суд учел, что выявленные нарушения трудового законодательства не находятся в прямой причинно-следственной связи с получением травмы от падения в гололед фельдшером Б. В связи с этим, данные обстоятельства признаны исключительными, что дало возможность снизить размер штрафа до уровня меньше минимального.     
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, размер штрафа не может составлять менее половины минимального размера штрафа, предусмотренного для юридических лиц. Это дало возможность снизить сумму взыскания до 55 тысяч рублей. 
Таким образом, суд удовлетворил жалобу главного врача станции Скорой помощи.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных