Серов
-37 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Серовскому заводу ферросплавов дали 3 месяца на устранение нарушений

Уральское управление Ростехнадзора дало Серовскому заводу ферросплавов три месяца на устранение 138 нарушений, выявленных в ходе проверки предприятия. В ответе на редакционный запрос об этом сообщил «Глобусу» руководитель надзорного органа Вадим Ткаченко . У Серовского завода ферросплавов есть 3 месяца ,чтобы устранить выявленные нарушения. Фото: архив "Глобуса". У Серовского завода ферросплавов есть 3 месяца, чтобы устранить выявленные нарушения. Фото: архив "Глобуса". Напомним, что с 10 по 28 апреля 2017 года Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору была проведена плановая выездная проверка Серовского завода ферросплавов. В ходе проверки было выявлено 138 нарушений.
«Нарушения требований промышленной безопасности, нарушение лицензионных требований, нарушения в части безопасности зданий и сооружений, технических устройств, ведения документации, требований безопасности в электроэнергетике. (…) Также были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, связанные с эксплуатацией зданий и сооружений, которые создают возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан из числа работников предприятия, а также создания аварийных ситуаций на предприятии», – пишет в ответе Вадим Михайлович.
Как сообщалось ранее, к административным штрафам по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ были привлечены 7 должностных лиц предприятия. Эта же статья для юридических лиц предполагает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. С требованием о приостановке деятельности предприятия Ростехнадзор обратился в суд. Протоколы были направлены в судебные органы Ивдельского городского и Серовского районного судов.
«Сроки исполнения нарушений АО «Серовский завод ферросплавов» указаны в предписании об устранении нарушений, – пишет руководитель Управления ростехнадзора. – Максимальный срок устранения нарушений - 3 месяца. По истечению сроков будет проведена проверка устранения ранее выявленных нарушений».
Пресс-служба СЗФ сообщает, что предприятие работает в обычном режиме. И речь идет о приостановке деятельности не всего предприятия, а лишь 6 его зданий, не влияющих на режим работы завода.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных