Серов
12 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

Серовскому театру драмы нужна походная одежда советских времен для постановки о перевале Дятлова

Серовскому театру драмы нужна походная одежда советских времен для постановки о перевале Дятлова
Театр примет в дар вещи с историей - верхнюю походную одежду советской эпохи. Одежда нужна для спектакля о перевале Дятлова. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Серовский театр драмы имени А.П. Чехова примет в дар походную одежду советской эпохи. Для постановки спектакля о перевале Дятлова нужны куртки, фуфайки, штормовки и теплые безрукавки.

Напомним, в 2023 году театр выиграл грант на постановку о перевале Дятлова. Заведующая литературной драматургической частью театра Мария Зырянова отметила, что премьера будет представлена в октябре 2024 года. 
- Над спектаклем в данный момент уже началась работа. По просьбе художника мы занимаемся сбором ряда вещей. Весной этого года мы объявляли сбор старых советских лыж, лыжных палок, рюкзаков и у нас это прекрасно получились. Рады отклику наших жителей. Люди посмотрели свои старые запасы и мы, благодаря нашим неравнодушным зрителям, собрали необходимую фактуру, - рассказала Мария Михайловна. - Сейчас идет поиск курток, штормовок, фуфаек и теплых безрукавок. Тут принципиальный момент - чтобы это были именно не современные, а старые советские вещи, но в хорошем качестве. Чтобы этим можно было пользоваться в сценическом пространстве. Ни одни цеха никогда не сделают настолько подлинные вещи, которые имеют историю, опыт. Поскольку спектакль основан на реальных событиях, на документах, соответственно, некоторая фактура художнику принципиальна важна. Вещи будут работать для создания необходимой для режиссера атмосферы. 

Мария Зырянова уточнила, что сбор вещей продлится до 20 июля, потом театр уйдет на месяц в отпуск. Все вопросы можно уточнить по телефону: 8-912-635-76-93 (Мария Михайловна).

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных