Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Серовское Управление гражданской защиты организовало учения. Участие в них приняли 2 чиновницы

360
Вчера, 15 февраля, прошли учения городского Управления гражданской защиты. Выдались они весьма странными: на место размещения пункта временного размещения граждан, в школу №23, прибыло двоередставительниц Управления гражданской защиты. Ни полиция, ни пожарные, ни скорая не приехали. По легенде, которую в день учений распространила пресс-секретарь главы округа Вера Теляшова, уровень воды в Сосьве достиг критической отметки. Эвакуировали 61 человека. Их привезли для размещения в школе. Условно. На учениях не было ни одного статиста. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Представители УГЗ. Учения происходили в таком виде. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Изначально данное мероприятие характеризовалась как командно-штабная тренировка с участием руководства муниципалитета, но, судя по всему, УГЗ решило провести эту тренировку в каком-то "облегченном" варианте. Как сообщила сотрудник управления, с 14 по 15 февраля проходила командно-штабная тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья.
 - На втором этапе у нас отрабатывается развертывание пункта временного размещения для приема населения. Мы посмотрим пункт и поймем, готов ли он к приему населения... - Вы говорите, это - учения. А почему нет ни полиции, ни скорой, ни статистов? - На данное практическое мероприятие они не привлекаются. - Они не нужны? - Они нужны, если необходимы дополнительные силы и средства обеспечения охраны либо оказания медицинских услуг. Конечно, тогда службы привлекаются, - отметила инженер УГЗ Екатерина Бурмистрова.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Места для граждан оборудованные в спортзале учреждения. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Судя по всему, во время ЧС охранять общественный порядок в пункте временного размещения, а также оказать медпомощь, не потребуется. Специалисты УГЗ сделали вывод, что ПВР №10 (в школе № 23) готов и пригоден для размещения населения. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Сотрудники учреждения рапортовали сотрудникам УГЗ о готовности работы пункта временного размещения. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" К слову, персонал учебного учреждения действительно подготовил классные комнаты и прочие помещения под прием граждан пострадавших от ЧС. Часть помещений была определена под запись пребывающих, остальные - под размещение. Например, была оборудована комната матери и ребенка, а в спортзале расстелены маты и спальные мешки. ПВР №10 рассчитан на размещение 270 человек.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных