Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Серовское отделение Роспотребнадзора проводит противоклещевую обработку участков по заявлению владельцев

899
Силами специалистов Серовского отделения Роспотребнадзора приусадебные участки по заявлению владельцев могут быть обработаны специальным противоклещевым составом. На сегодняшний день таких заявлений в адрес Роспотребнадзора поступило 46. Ровно столько участков в коллективных садах подверглось обработке против опасных насекомых. В этом списке 4 частных дома на территории города.
- Хочется отметить, что обращений на обработку участков в этом году больше, чем в предыдущем. Дело в том, что пострадавших больше всего регистрируется среди детей, что вызывает особую тревогу. По санитарным нормам рекомендуется обрабатывать всю территорию коллективных садов, не только отдельные участки. В этом случае обработка станет гораздо более эффективной. Не стоит забывать, что клещи могут проникнуть с территории необработанного участка, который находится по соседству, например, вместе с домашними животными, - прокомментировала Татьяна Геннадиевна Еремина, помощник энтомолога Серовского отделения Роспотребнадзора.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Этих клещей предстоит исследовать. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Если вы хотите обезопасить себя и своих близких от нападения клещей на собственном участке, вам необходимо обратиться в отделение Роспотребнадзора. Необходимо составить заявление на имя главного врача, затем оформить и оплатить договор на обработку участка. Стоимость данной процедуры 59 рублей 94 копейки за одну подвергнутую обработке сотку. Сумма небольшая, по сравнению с прошлым годом она выросла на 5-10%.
- Для обработки участков используются инсектоакарициды, предназначенные для борьбы с клещами и другими вредными насекомыми. Если на обрабатываемом участке проведена уборка, и нет высокой растительности, препарата для обработки потребуется чуть меньше. Если растительность густая, препарата может потребоваться чуть больше. В любом случае дозировка определяется специалистами на месте, - отметила специалист.
Обратиться может  любой желающий. При себе необходимо иметь паспорт и документы на участок для того, чтобы точно определить его площадь. Количество антиклещевого средства будет высчитано по площади участка. Другие территорий, в том числе муниципальные, обрабатываются не только Роспотребнадзором, но и подрядными организациями по договорам.  Обрабатываются городские скверы, парки, территории школьных и дошкольных учреждений, а также кладбища. Загородные лагеря отдыха обрабатываются фирмой из Челябинской области, которая выиграла тендер на проведение данного вида работ. По состоянию на 28 мая силами специалистов Роспотребнадзора в обязательном порядке обработано 70 объектов. По плану заявлено в этом году 80 объектов. Специалисты Роспотребнадзора отмечают: данный вид противоклещевой обработки крайне эффективен при условии соблюдения всех необходимых требований, как то правильность подборки препарата и его концентрации. Эффективность обработки территорий летних загородных лагерей специалисты скоро проверят.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных